法国侨网

只需一步,快速开始

搜索

[绝对原创] 對方的情史值得關心嗎

楼主

歷史科,令好些人覺着沉悶而拒於千里;但戀人的情愛歷史,卻令好些人特別是女人眉飛色舞,甚至變身成為情史考古專家,務必努力挖掘,要知個究竟。她們為什麼對男人的戀愛史如此關心?是愛屋及烏,還是另有別情?且先由專家解密,再細聽女人心。
        香港及國內著名心性治療師作家素黑:
        「凡事皆可從兩面睇,了解伴侶的愛情史,有正負兩面的意義。
        如非侵犯別人私隱,不是以霸道極權的姿態要知對方的一切,那麼,了解舊情事,其實是健康及正常的。問題是你打聽時的方式是否恰當,想知道的目的是甚麼?若觸及人家的創傷,他已不想舊事重提,你卻硬要去追問,就顯得過分且不合情合理了。
        知道他如何去愛一個人,其實有助加深了解其性格為人,例如,他是否小器?有暴力傾向?還是容易被人欺凌?另外,愛情之於他,是怎麼一回事?再者,他的處事能力也可從以往的感情事中見端倪。
        重點是,很多時一段感情能否開花結果,不是愛與不愛的問題,而是因不懂得處理情事,最終壞了好事。
        所以,了解他的情史,較知道他的喜好更重要。你知道後,將能更加包容對方,雙方的關係也會變得更協調。
       可是,如果你抱着八卦、純粹想知的心態而去發掘舊情史,只不過在自找麻煩。特別是得悉他的前度是何許人後,拿自己與人家比較,這反映你乏缺自信,根本看不起自己,那麼,你的身份,只是女人,只是女伴,而不是「自己」了。
        因此,如以妒忌、小心眼的態度來對待這件事,只會變成破壞戀情的壞分子。事情的癥結是,並非你敢不敢去問,而是問時的心態如何。其實,男女也有權去問去知對方的舊事,但過程宜小心處理,否則反而會傷感情。
        還有一點須謹記:詢問對方的舊情,不是你的專利,你不是奉旨必須知道對方的一切。
        就是否關心他的情史,讀者在網上有以下回應:
超過六成人對男友情史感到好奇,主要理由是想知他是否花心男。
主動打聽男友戀愛史的人佔 60% 。令他透露前塵情史的方法,以單刀直入的佔多數,共 63 ﹪的女士會這樣做。
知道他的情史後,有接近六成人認為或多或少會影響感情,理由是會不自覺地將自己跟他的前度作比較。(轉)
沙发
「凡事皆可從兩面睇
板凳

最重要的是现在和未来,人有时候知道得越多人就越累。当对方愿意向你诉说的时候,表示对你的信任与安全感。只是人都有低落的时候,二人关系也不会总是放晴,所以无论对方的过去你知道多少,请把重心放在现在与未来!过去的就让它过去吧,爱中只有两个人.
地板
回复 Olivia 的帖子

把重心放在现在与未来!过去的就让它过去吧,爱中只有两个人.---說得很中。
聪明的人不见得是得什么都知道,嘿嘿
強者從不自尋煩惱。
怎么我遇到的都是自己主动说的呢
神游 发表于 2011-9-2 20:01
怎么我遇到的都是自己主动说的呢

唏唏我想說我也是,不過要去「對方」二字,只是朋友都喜歡對牢我說,關不上耳朵,不過事後我会關上咀巴。
回复 張明行 的帖子

哈哈,这样好啊, 他们都很信任你啊
羡慕与嫉妒的一瞬间之别。。。