法国侨网

只需一步,快速开始

搜索

[绝对原创] 明行香港冬日假期 (三) _ 只在乎目不暇給

楼主

對於回家鄉渡假的人來說,塞車,有時也會成為一種享受。

離鄉別井多年,家鄉變化,滄海桑田,在市區中想找回兒時的記憶,已經無甚可能,尤其是像香港這樣的大都會。

幸而無論怎樣變,山海有恆,在長長的一個港島市區中,竟也保留了一個古老的交通工具:有軌電車。

香港人親切地叫它做「叮叮」,這是它在行走時發出的聲音。

叮叮在港島東西兩端之間,以兩點一線來回遊走,車站之間的距離很近,車廂內木椅木壁,有上下兩層,大大的玻璃窗倘開着,在走過某個向海的路口時,會聞到海風的味道。

沿路兩旁,廣厦林立,無數大小商店食肆的中文招牌七彩紛呈,像一個個老朋友在向自己招手。

有一次,看見前面的一輛叮叮有人在開生日會,我抄下了它的查詢熱線:2548 7102

叮叮在上車時不用付錢,下車時才付,可用八達通卡,也可放現錢,2.3元港幣,遠近同價。

家住港島中區灣仔,約了老香港好友乘叮叮,今晚向左走,明晚向右走,不介意塞車,只在乎目不暇給。

评分

一闪 + 18 很好的旅游指南
faneuro + 20
斌哥 + 20 感谢分享

沙发
电影里经常能看到
板凳
这俩辆车好高啊 ,以前在电视上看过,而今天在侨网看见过,不知道以后是否亲眼见过呢!
地板

現在,電車公司的老板是法國人。
好特别的电车
天涯 发表于 2012-1-10 15:09
这俩辆车好高啊 ,以前在电视上看过,而今天在侨网看见过,不知道以后是否亲眼见过呢! ...

香港,一生中值得去一趟的地方。為什麼?看看中西方文化交流之下最好的結果。
一闪 发表于 2012-1-10 12:25
电影里经常能看到

前年,法國人收購了香港電車公司。我正在做新車和舊車對比的專題。香港人覺得把電車交給法國人令人放心!
好羡慕你     好嫉妒你啊。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。香港这个美丽的地方我真的好想好想去看看,可惜人生地不熟,有钱的时候没时间,有时间的时候却没有钱。姐 钓我心痛啊..............................
我去过
回复 張明行 的帖子

电脑出不来照片,可能有问题!
想说就说 发表于 2012-1-10 21:54
回复 張明行 的帖子

电脑出不来照片,可能有问题!

關機再試或換個日子再上就行。^^
斌哥 发表于 2012-1-10 17:47
好羡慕你     好嫉妒你啊。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。香港这个美丽的地方我真的好想好想去 ...

哎呀,馬上出發我來接機!自家中國人地方用中文的啦!
江南紫音 发表于 2012-1-10 19:40
我去过

有何印象?
江南紫音 发表于 2012-1-10 19:40
我去过

香港的離島郊外都去過了嗎?港島太平山頂的日夜景都不容錯過啊喲!離島的海景和海鮮真的很不錯耶。年初二的維港煙花大匯演更是非看不可的!!
張明行 发表于 2012-1-10 16:34
前年,法國人收購了香港電車公司。我正在做新車和舊車對比的專題。香港人覺得把電車交給法國人令人放心! ...

看来香港人大部分没在法国生活过……