法国侨网

只需一步,快速开始

搜索

[实用信息] 手把手教你玩转巴黎地铁

楼主
手把手教你玩转巴黎地铁
让巴黎人一直很骄傲的就是他们庞大的地铁系统,号称任何地点方圆500米内一定能够让你找到一个地铁站的巴黎公共交通其实并不是那么容易乘坐的。许多第一次到巴黎的人都会被它繁琐的计票方式搞得头晕眼花。很多时候,看似只有一站地的距离,但是票价却会相差一倍之多。
巴黎的公共交通票大致分为4类:单次乘车票(根据不同的公共交通方式、圈数,票价各不一样)、全天票(购买全天票的人,在当日选定的圈数内,不受乘车次数限制)、“周游”卡(这是专门为来巴黎短期旅游的人设立的3-7天不等天数的优惠票)和最后一类:年卡(学生、工薪阶层携带相关证件均可办理)。所以,无论是来巴黎生活、工作还是旅游,都能够找到适合自己的乘车票。
此外,巴黎大众运输公司(RATP)还贴心地设立了若个优惠政策,如:
补助卡:在享受各种法国贫困补助的人(CMU)可以低价甚至免票乘坐巴黎的公共交通,这需要本人向RATP提供相关材料进行申请。
老人卡:年龄在60到65岁的老年人,因工伤残,亦或者是退伍军人和战士均可享受半价或者全免的优惠政策。
工薪阶层:在大巴黎地区工作的人在购买年卡时可享受半价优惠。
学生卡:购买年卡的学生在法定节假日(包括寒暑假)期间均可享受无圈数限制的优惠政策。并且,没有年卡的学生,在节假日和周末可以购买转为青少年设立的优惠地铁票,可享受低于原价30%-70%的优惠。

tarif navigoJPG.JPG (387.52 KB, 下载次数: 153)

tarif navigoJPG.JPG

沙发
很好的信息,谢谢您
板凳
找到好贴不容易,我顶你了,谢了
地板
不错,看看。

谢谢楼主了,楼主辛苦了,呵呵
谢谢楼主啊,受益匪浅啊!

我的美女老师 独步天下