法国侨网

只需一步,快速开始

搜索

[绝对原创] 戴綠帽與戴黃帽

楼主

戴綠帽與戴黃帽
妻子紅杏出牆,背叛丈夫,在外偷漢字,養小白臉,妻子就給男人“戴綠帽”。
那反過來,丈夫在外拈花惹草,泡洋妞( 東洋與西洋)睡黑妹,上阿嫂,丈夫就給妻子什麼呢?
丈夫就給妻子“戴黃帽”。
眾人皆知戴綠帽之詞,而鮮有明“戴黃帽”之意者。為何?
顧名思義“黃帽”乃黃顏色帽子之意也。
男人多為好色之徒,男人都“”,故丈夫在外做對不起妻子的事,就叫做給妻子“戴黃帽
為何叫黃帽?
男人都說:“黃”乃老天賦與男人之秉性,否則枉稱男人,就連老祖宗軒轅氏也稱“黃帝”,而我等子孫豈敢不“黃”,豈能不黃?
再者“天下哪有不偷腥的貓”,人不風流枉少年”,逢場作戲”這些都是耳熟能詳為偸腥貓,採花賊,花心大少,開脫的慣用詞。
柳下惠坐懷不亂之輩畢竟是少之又少,微乎其微的例子,是正人君子,是人上人。是人中模範。是賢人,是聖人,甚至是比聖人更聖的人,因為聖人不也有“食色性也”之說嗎?
所以男人就理直氣壯地大黃特黃,天經地義去“黃”,心安理得地去黃,黃到天昏地暗,天翻地覆,黃到三妻四妾,小密二奶成群,不然則夜夜笙歌,泡在秦樓楚館,“天上人間”流連忘返,以至此些聲色場所,生意興隆,座無虛席,但卻苦了家中嬌妻,糟糠婦,黃臉婆。她們只能獨守閨房,“睡空床”而渡夜如年。
聼說最近大陸流行給丈夫罰“空床費”:每晚午夜過後,還不囘家睡覺,每小時老公要給老婆一百塊人民幣的“空床費”作爲獨睡空床的賠償。
夫妻作到這份上,也就夠可以的了,大慨離分道揚鑣已不遠了。
其實夫妻任何一方送給對方一頂有顏色的帽子,都是不應該的。
因爲給對方“戴一頂帽子”,是非常缺德的,這不只是夫妻二人的事,而是関係到對方整個家族面子的事,老公戴綠帽,會讓整個家族蒙羞,愧對祖宗,死後無臉面見列祖列宗。反過來,老婆戴黃帽子,不僅老婆自己傷心欲絕,而其父母與家族顏面也不光彩。
所以,這頂帽子,黃色或綠色,是絕對戴不得的更何況人做了缺德事,一定會遭報應,這是人盡皆知的天理。
祝願大哥哥,大姐姐們婚姻美滿幸()福,白頭偕老,絕對不要給配偶戴帽子,要好好珍惜來之不易的緣分。

评分

anna + 20 支持原创
钟敏 + 10 赞一个!

沙发
哈哈哈,一篇劝人篇也写得这么风趣幽默,问好楼主~~~
板凳
钟敏 发表于 2012-3-26 16:39
哈哈哈,一篇劝人篇也写得这么风趣幽默,问好楼主~~~

謝謝支持. 希望你沒戴帶此二顏色帽子的機會.
地板
翠然客呈 发表于 2012-3-27 17:19
这个可以回,这个真得回!

哈哈, 謝謝.
老学生?我看是老先生,好熟悉的笔感走向,问好朋友
楠溪不羁马 发表于 2012-3-27 22:37

楠馬大哥, 晚上好, 哈哈, 逃不過你的火眼金睛, 問候你好.
楠溪不羁马 发表于 2012-3-27 22:37

怎么?认识?
看来这世间被带这样色帽的人应该不在少数,哈哈哈哈
问好楼主,请茶了。
老學生 发表于 2012-3-26 20:31
謝謝支持. 希望你沒戴帶此二顏色帽子的機會.

哈哈,老学生先生好,希望是好的,现实不一定行得通,好在我常常高喊“无惧声色犬马,迷恋风花雪月”,嘿嘿,所以嘛即便是被机会了,朋友也可知我的态度如何了哈。
有趣的老学生先生,再问好,远握!
钟敏 发表于 2012-3-28 14:30
哈哈,老学生先生好,希望是好的,现实不一定行得通,好在我常常高喊“无惧声色犬马,迷恋风花雪月”,嘿 ...

謝謝你, 我也知道我的言論已經過時, 人家會給我戴黑帽, 罵我迂腐, 臭酸, 食古不化, 落伍.

沒関係, 一笑置之.
anna 发表于 2012-3-28 13:45
看来这世间被带这样色帽的人应该不在少数,哈哈哈哈
问好楼主,请茶了。 ...

是呀, 時代進步了, 人生觀不一樣了. 不戴一戴黃綠二帽, 反而被嘲笑落伍了. 謝謝你妳的清茶.
anna 发表于 2012-3-28 13:44
怎么?认识?

怎么不认识? 哈哈
老學生 发表于 2012-3-28 19:54
是呀, 時代進步了, 人生觀不一樣了. 不戴一戴黃綠二帽, 反而被嘲笑落伍了. 謝謝你妳的清茶. ...

楼主这么认为不也是“与时俱进”了么?呵呵,恭喜恭喜
anna 发表于 2012-3-28 20:50

我也想與時俱進, 但會受到因果報應, 心里怕怕. 還是落後一點為妙.
老學生 发表于 2012-3-28 00:20
楠馬大哥, 晚上好, 哈哈, 逃不過你的火眼金睛, 問候你好.

前辈好,很高兴又能在侨网遇上你,重握