法国侨网

只需一步,快速开始

搜索

[绝对原创] 腹有詩書氣自華

楼主

美國有商家乘英國威廉王子大婚之機,在倫敦推出「小公主訓練營」,讓小女孩學習做小公主。訓練班中,來自英美的十二名八至十一歲小女孩,首先學習晉見英女王時屈膝行禮,頂着書本走路,又參與模擬茶會,學習不發聲地用匙子攪拌紅茶。在訓練營中,她們還學習皇室歷史、電話禮儀等,整個課程費用超過四千美元。
        負責人法恩表示,訓練營並非要教小女孩如何嫁給王子,而是通過以上課程,教她們自制力和增加信心。有家長則表示,女兒平時說話大聲又頑皮,希望透過課程讓她們學會禮儀和禮貌。八歲參加者費希爾便說:「之前我很害羞,跟一般人沒兩樣。但現在我覺得自己好像真的是公主。」
        看完這則新聞之後,我最想見的一個人,是王子的未婚妻凱特。我真想聽聽有一位皇宮中人來現身說法,講述一下對該訓練營的感覺。
        凱特是以威廉王子的同學的份與他邂逅。據知凱特少年時非常害羞,她在學校曾是被欺凌的對像,她能成為準王妃,顯然並非因為從小就是一個自以為自己是小公主的「充滿自信」的小女孩。
        或者,「小公主訓練營」還可以多開一家分號:「王妃訓練營」。不過主持人想要找一個公認稱職的學習對像恐怕不大容易。
        大家都看在眼裡,普天下的皇室,似乎沒有出現過一位有好日子過的皇妃。她們不是整日價惶恐枕邊人另結新歡,就是惶恐自己無法為皇室傳宗接代,以鞏固自己的存在地位。日日備受皇宮內外誹短流長的壓力,一出門就是焦點,評頭品足、指三道四、捕風捉影、落井下石……
        是怎樣的父母,才會稀罕讓女兒到宮中去過這種非人生活呢?而且還要從 8-11 歲始就不吝繳交巨額學費學習如何去過一個「公主式」的王室生活。
    未見過公主是如何儀態萬千小心翼翼地搞奶茶,只是經常從新聞報導中見到王孫貴族如何偷香竊玉、公主王妃如何紅杏出牆,甚或下堂求去、含恨而終,甚至死於非命!
        抱着粉雕玉啄似的小女兒時想,我一定不會讓你去學做那火坑似的皇室裡的小公主,妳只要做備受你老百姓父母的我們寵愛的小公主就夠了。我會讓你飽讀詩書,教你知道親疏厚薄、輕重緩急、是非黑白。我篤信腹有詩書氣自華。我篤信宮中的公主王妃女皇陛下一眾姊妹們,她們不知多么羨慕我等平民百姓女子的瀟灑自如。

评分

faneuro + 20 很给力!
anna + 20 支持原创

沙发
腹有詩書氣自華

评分

anna + 5 看贴回复是美德!

板凳
回复 楠溪不羁马 的帖子

有人留聲真好!
地板
回复 張明行 的帖子

让女孩子从小学一些礼仪,礼貌,很有比要呀!

评分

anna + 5 好的留言就该嘉奖

缘分是天注定的,一切随之因果。

评分

anna + 5 好的留言就该嘉奖

想说就说 发表于 2011-7-23 08:16
回复 張明行 的帖子

有道理,男女孩子都需有禮儀,但父母斥巨額學費是讓她們是學做公主,想嫁個有錢人多一些。
江南紫音 发表于 2011-7-23 10:07

握手同意!
都想嫁入豪门啊
望故乡渺邈 发表于 2012-3-17 14:03
都想嫁入豪门啊

也許是火坑一個。
喜欢“腹有诗书气自华”,呵呵呵,问好明行,在哪里现在?
楠溪不羁马 发表于 2011-7-22 00:22
腹有詩書氣自華

抓住了关键哈
想说就说 发表于 2011-7-23 09:16
回复 張明行 的帖子

素质教育。
江南紫音 发表于 2011-7-23 11:07

缘分很重要
望故乡渺邈 发表于 2012-3-17 15:03
都想嫁入豪门啊

嘿嘿,豪门的魅力啊
張明行 发表于 2012-3-18 19:29
也許是火坑一個。

哈哈哈,难说得很啊