法国侨网

只需一步,快速开始

搜索

[巴黎旅游] 步行游览巴黎八区:Jeux de piste(原创)

楼主

有种游戏叫“Jeux de piste”,我觉得可以算是旅游游戏。要玩的话,需要的,不是普通的旅游指导,而是一本很特别的旅游书,或是一个对巴黎各个景点角落和历史了如指掌的人。书上写的也是景观,你跟着它走也能参观名胜,但是想要弄懂它在说什么,要先好好动下脑筋才行。
你可以一个人玩,也可以和朋友一起出去玩。

前两天和朋友一起出去逛了逛,正好是个大晴天,又不太热,运气真好,哈哈~

先在卢森堡公园吃了自带午饭,风和日丽

然后从戴高乐广场出发,走上乔治五世大道。

美国大使馆旁边的教堂,好高

整体外观颜色搭配都很美~

转进一条小路,路上有一家很大的Dior(感觉把整条街都包下来了……),有很漂亮的一个广场。

就是弗朗索瓦一世广场~~

这就是那本旅游书,上面写着的谜题让我们一步一步走下去。
可是有时候也会不小心直接跳过一步到了后面的一个景点……

继续走,看到一块牌子。
原来这里是费里的故居(曾在法兰西第三共和国初期担任巴黎市长(1870)和法国总理)。

这里就是大门的照片啦,看起来好像也没什么特别的嘛?

加拿大广场~

过马路...

过了马路就看到了一个小小的池子!

池子旁边有个小楼梯,一般路过不会注意到,但是往下走的话,就会经过一个桥洞,走到一条静谧的林荫小道上~

穿过这片绿茵茵的公园...

就来到了大皇宫!好像正在修建中。

沿着塞纳河继续走,就来到了亚历山大三世大桥上。
个人认为是巴黎所有桥里建造得最精美的~

提示说要找到一个人...
找了好久,其实就是这个人↓
“美国人的好朋友”,拉法耶特。(就是和老佛爷商场同名的人,都是lafayette)

塞纳河景~~

从河岸看铁塔!

很漂亮的桥吧。
天气也很好,白云朵朵啊...看起来真舒服

河岸居民的terrasse~

继续走...走啊走...来到了和协广场。热死了。
对面是hôtel de Crillon。

再继续走...不记得是哪里了?
可能是tuileries公园。
这株大树让我们好找啊。

坐下来休息一会,公园里的鸽子都来了~
一开始有只小麻雀,喂它吃了一点面包,然后它飞走了,过了一会带了一堆同伴来。
之后还有鸽子来抢食...

公园里的一个雕塑~叫Muse(灵感),我觉得做得很美。

这个,随手拍的...
接水点,在巴黎的肯定都知道,直接把空瓶子接上去打开龙头就能接到可以喝的水了。

继续走...
好像到了爱丽舍宫旁边。
有警察,整个路边都有栏杆圈起来,大概因为我们去的那天正好在国庆节14号后不久,还没有撤掉。

石像...一共五个,书上说是为了纪念二战抗战英雄Jean Moulin的。

隔一条街看大皇宫。

走了一天脚都要掉下来了...
看到一条狗躺在路中央。

即使脚掉下来还是继续走~
中国风的楼...很少见吧?在巴黎的淡色建筑中的一点红。
是上世纪留下来的呢~

再继续走...要找到五个这样的门。
进去是一些住宅+美术展,继续往里走的话是一个公园,parc Monceau,很漂亮的,环境也很好。有空可以去走走。

公园中间还有一个湖...旁边有颗柳树啊~
让我想起了西湖白堤....不过这里只有一颗而已,看起来孤零零的。

出了parc继续走,众人的脚基本上已经没知觉了,尤其是我这个穿了凉鞋来的。穿球鞋的诸位倒还好。
要去parc Monceau不要穿凉鞋……沙土进鞋子啊~去的时候鞋子是黑色的,回来就是土黄色的了。

走了一段,看到路边的一个教堂。
缩在很里面的地方,直接看不到,要走到很近的地方才能看到。
貌似是东正教的教堂~建得很漂亮,不过没进去参观,转了一圈就回去了。

多走路对身体好......

m_照片 111.jpg (198.66 KB, 下载次数: 173)

m_照片 111.jpg
沙发
拍得好!現在去地方都不用雙腳了^^
板凳
。。。这得需要多大的毅力呀。。还好这是一群人一起走的。
地板
回复 張明行 的帖子

謝謝!
我覺得有空的時候到處走走,散散步倒也挺好的。
巴黎沒有山,不然還可以去爬山^_^
回复 小黑 的帖子

看起來很長,其實走著走著,就會覺得其實很有趣的哦~
和朋友一起確實好一些,但是一個人的話應該會有不同的感受
有好几个地方看过几次,问:那个中国楼在哪?
回复 vivi 的帖子

vivi这么迟还在啊
回复 vivi 的帖子

vivi这么迟还在啊
回复 Elizabeth 的帖子

在八区的一个街口……Rue de Courcelles,没记错的话是48号。
也已经建了80多年了啊~

评分

Elizabeth + 5 merci

回复 Elizabeth 的帖子

嘿嘿~不用谢哦
这帖太好了,有照片还有解说,楼主很贴心很细致。
巴黎的景色用脚步去丈量别有一番风味。喜欢这些风光。
那张有很多红花的阳台照片很有震撼力。
拍得真好!支持
我也想问,中国楼在哪啊?离PARC MONCEAU远吗