法国侨网

只需一步,快速开始

搜索

[绝对原创] 比风儿更寂寞

楼主

比风儿更寂寞

诗/ 钟敏

从空旷中吹来的
                         呼呼的风  带着
                         一丝的寂寞
                         唤起  一丝
                         郁郁的思绪

穿过夜的黑暗
                         寻着无轨的天际
                         向更深的黑夜
                         奔去

是怕跟不上快乐的天堂
                         是怕沉沦在寂寞的岁月
                         才这样的飞奔  只想
              丢掉青灰般朦胧的空寂

我知道
                         风儿的幸福
                         它有着自由的翅膀

比风儿更寂寞的
                         郁郁的我
                         拿什么和它相比

除了
              思绪

201126夜于巴黎。

评分

神游 + 15 为风儿,为自由,为寂寞

沙发
板凳
神游 发表于 2011-7-9 13:57

感谢神游的掌声,掌声响起我心激动不已~~~问好朋友
地板
"比风儿更寂寞"

看到这个标题,我就忍不进来了
神游 发表于 2011-7-9 14:18
"比风儿更寂寞"

看到这个标题,我就忍不进来了

呵呵,不会是勾起了朋友内心中那一点什么温柔的情绪……
回复 钟敏 的帖子

最近经历好多离别, 情绪挺深的
回复 钟敏 的帖子

神游 发表于 2011-7-9 14:40
回复 钟敏 的帖子

嗯,理解,离别的滋味最是令人伤怀的……
回复 钟敏 的帖子

是呵, 所以最近老是想要逃离这个环境和氛围, 本以为风儿是自由的, 原来自由也是寂寞的
神游 发表于 2011-7-9 14:48
回复 钟敏 的帖子

是呵, 所以最近老是想要逃离这个环境和氛围, 本以为风儿是自由的, 原来自由也是寂寞的 ...

也许这就应了那句老话:“人无完人,事无完事。”朋友可以这样换位思考一下:寂寞其实有时也很美丽!这样想的时候,你就会发现寂寞原来是一种可以去享受的美丽。
回复 钟敏 的帖子

哈,也是, 人无完人, 事无完事, 只是有些时候突然看到一些文字或图片的时候, 就忍不住想起些伤感的事
神游 发表于 2011-7-9 15:04
回复 钟敏 的帖子

哈,也是, 人无完人, 事无完事, 只是有些时候突然看到一些文字或图片的时候, 就忍不住想 ...

这样的感触人人都会有,我也不能例外,我们毕竟是有思想更有记忆的物种,有回忆代表着你的人生不是一片空白,不管这记忆是快乐的抑或是悲伤的,都可以勇敢无畏地去拥抱它们。
回复 钟敏 的帖子

哈哈, 这样说完, 释怀好多, 谢谢老师指点
神游 发表于 2011-7-9 15:17
回复 钟敏 的帖子

哈哈, 这样说完, 释怀好多, 谢谢老师指点

能为你解开心结,我也开心~~远握~~
向钟敏问好,你回来了吗?