法国侨网

只需一步,快速开始

搜索

[免费赠送] 烟雨江南梦

烟雨江南,如诗如画。在无数雨濛濛的日子,我都会枕着一首江南古曲,在想象的烟波桨声中,醉倒在江南水乡的温柔梦里。
江南,一个令无数人怦然心动的字眼;江南,一个令无数人梦寐以求的地方。江南的青山远黛,章台朱户,水榭亭阁,长街曲巷,黛瓦白墙,飞檐镂窗,杨柳长堤把整个江南构筑成一幅写意的泼墨山水画,让人留恋,让人神往。
对于江南,哪怕你巧手挥毫泼墨,她的百媚你永远也写不完,她的千色你永远也画不尽。江南,宛若一位古典女子,盈盈碎步,姿态翩跹,烟雨是她的面纱,她灵动的眸子里满是柔情。烟水亭边,江南用翠柳丝绦绾就了我的情结,令我一生为之神迷,为之痴恋。
江南的雨,透着一缕缥缈,缠绵而多情,那种烟雨离的意境纵然用万千词阙都无法写尽它的深意。行走在江南的三月,我总想起无边细雨湿春泥,隔雾时闻水鸟啼。杨柳含颦桃带笑,一鞭吟过画桥西的诗句。
江南纷飞的细雨沾湿了我的素裙,也湿润了我的心,那烟雨中的琵琶声传来,平平仄仄,荡气回肠。
青石板上的马蹄声已渐渐远去,雨巷里的故事依旧在继续,是谁,用若即若离的一笔,将梦想与回忆都掩埋入烟雨?
那年三月,当我有机会来到斑驳的雨巷时,我有意在晚上,雨雾中,独撑一把油纸伞,默默踟蹰于有苔藓的青石板上,流连在寂寥的时空,静静感受那雨巷里丁香姑娘的淡淡忧愁。
当我依在乌镇的古桥上时,我看着古镇女子站在水中,有节奏地捶打着青石板上的衣服,在潺潺流水声中,我似乎听到了念桥边红,年年知为谁生的诉说。
我不知道古镇朱红色的木门上那锈迹斑斑的门环,曾在旧时的白日和黑夜,扣动了多少人的欣喜,扣醒了多少人的温柔?我只知道,当我穿行在古镇上时,我是多么的希望自己不是江南的过客,而是江南的归人。
此生,我愿褪去铅华的外衣,携着唐诗宋词的古韵,踏着用一帘江南的烟雨和无数朵散落的杏花拼凑成的飘逸歌曲,穿过前尘的风口,以一朵花的明媚一生行走。
一把油纸伞,撑开了多少红尘治疗白癜风多少钱女子的江南梦?一艘乌篷船承载了多少红尘男子的烟雨愁?江南,经历了千年的风雨飘摇,如今,已淡没了六朝金粉,远去了鼓角争鸣,惟余断桥上的故事随转天涯,散落在云镜半开的流年里,不减不淡。
记得你说,你爱江南,也爱江南的烟雨;记得你说,等到江南三月暗香浮动时,你自会从烟雨中走来,共我一帘幽梦
君可知?那三月桃花的嫣红,便是我对你的深情表白。  君可知?为了你的到来,我已不再独对江枫渔火对愁眠。  君可知?我为了用最美的姿势来迎接,我已删除了断鸿的篇章,隐去了叶落的忧伤,重拾起雨蝶飞舞的轻盈。
君,我想守着静好的岁月,等你一起共煮一壶忘忧茶,在濛濛烟雨中再续一段前尘旧梦。君,我想和你牵手徜徉在江南烟雨中,让曾经的思念涟漪成一池氤氲的秋水,情醉在江南的水韵中君,我想和你牵手,一起去遇见江南三月的花开,在莺歌燕舞中,且行,且吟
君,我会等你,等你拥白癜风医院哪家治疗比较好我入怀,等你一起在烟雨江南捉景入框,展袂成画。
烟雨江南,无你何欢?那隔世离空的温柔,何时才可以真切地触摸?君,其实我好想好想与你一起,在江南永久停留,春披一蓑烟雨,夏看一池荷花,秋赏一树香桂,冬钓一江寒雪,举案齐眉,白首不相离。
或许,每个人的心中都有一个江南梦,而我的江南梦中一定有你,也有烟雨。我要把我所有的等待描摹成精致的青花,定格成烟雨红尘的永久执念。
江南的美,美在朦胧、美在静幽,美在婉约,美在不加粉饰的纯朴自然。听!春风中,有人在低声吟唱:江南好,风景旧曾皮肤白癜风诊治医院谙。日出江花红胜火,春来江水绿如蓝。能不忆江南?
此刻,我听到了乌篷船的橹声,我的烟雨江南梦又在笔尖驻留,绽放         

(散文编辑:可儿)
顶你,支持楼主!有意思

厂家直销高品质5V6A过UL认证美规欧规电源适配
知道了 不错~~~

美规FCC认证24V3A桌面式电源适配器
好帖,确实好帖!

厂家供应5V5A电源适配器 安防监控电源
好帖,确实好帖!

9V2A18W电源适配器

2018年5月2日,“起航2018”鸿承阁开业庆典在上海市静安区大宁剧院隆重开幕,上海市静安区书协副主席朱亚东先生应邀出席。上海鸿承阁文化发展有限公司作为一家专业的文化产业公司,以弘扬中华民族灿烂的文化传承为初心,致力服务广大艺术爱好者,进而将各类高雅艺术形式以更易接受的方式推荐给大众。为贯彻党十九大关于文化兴国的精神,上海鸿承阁文化发展有限公司中国书画院强强联手成立“中国书画院上海艺术中心”,成为战略合作伙伴单位,为中国文化的大发展提供了强劲动力。公司主营业务是销售中高端的艺术品,策划各类艺术展览及演出。

2018年5月2日下午“鸿承阁”开业庆典在静安区大宁剧院隆重开幕

朱亚东与鸿承阁总裁马岚合影

朱亚东与中国书画院秘书长梁咏翔合影

朱亚东与中国书画院书画部主任徐浚蔚合影

梁咏翔秘书长向马岚总裁授牌

梁咏翔秘书长向徐浚蔚主任颁发上海艺术中心任职书

马岚梁咏翔徐浚蔚等为鸿承阁庆典剪彩

马岚梁咏翔徐浚蔚与为鸿承阁庆典助兴的大型舞剧《传丝公主》全体演职人员合影留念
支持一下吧

实习