法国侨网

只需一步,快速开始

搜索

[我的拿手好菜] 家庭苜蓿肉

楼主
食材明细

红辣椒
木耳
鸡蛋
牛里脊

老抽
辣椒面
十三香

葱和 辣椒 切丝 木耳泡好. 洗净 块头大的可以撕小点
牛里脊(也可以是猪肉)切成长条
鸡蛋根据个人喜好来定,喜欢吃鸡蛋的可以多打几个,基本上一家人吃4 5个即可

我们可以先煎鸡蛋,鸡蛋打散后,放2小匙盐,撒一点点十三香来调味

炒锅里的油无需太多,要用比平时炒鸡蛋饼 稍稍少点的油,因为后来我们还要和木耳一起炒。。
鸡蛋炒好后,放盘里备用。 接下来要把炒锅洗净,洗掉锅里鸡蛋的腥味。

我们把锅洗净上灶,锅里倒油。。油量根据材料多少来定。。
油热后,放花椒几个,然后把肉倒入。。翻炒到肉变色
接着加入葱花,辣椒。。一起炒。 把老抽放点,让肉上色。。根据爱好可以放点辣椒面之类的。

肉炒差不多的时候。 记住不要把葱炒糊了。该放木耳就大胆放。 木耳里头可以稍带点水分,可以防糊锅。。木耳要炒断生。这时候放适量盐,放十三香适量。

鸡蛋饼倒入锅,用铲子铲成小块, 和木耳一起炒。让木耳上的调料味和鸡蛋融合。。怕麻烦者可以把鸡蛋直接闹成块 再入锅。

ok,可以出锅了。 其实熟练了,这道菜做起来很快 。为了让大家更详细,本人啰嗦了点点。 只要大家能真正的领悟。 。
沙发
你会做吗

根据上面的步骤应该可以做啊  发表于 2011-11-14 13:52
板凳
回复 海芬心语 的帖子

不会也可以做啊 ,,,,。、、、、。。。

不会怎么做?  发表于 2011-11-14 12:32
地板
我会努力的~~~~~~~
葱,我用普罗旺斯的本地葱
红辣椒,欧尚里买
木耳,中国带来的
鸡蛋,欧尚有卖
牛里脊,filet到处有,比中国的好用
盐,习惯用细的了,继续凑合用着
老抽,陈氏里买的珠江桥牌
辣椒面,这个木有
十三香,这个巴黎没找到,用了小茴香凑合。

总结,做出来的味道跟国内的稍微有点不一样,却是很好吃的~~~!!
嘿嘿