法国侨网

只需一步,快速开始

搜索

[我的拿手好菜] 啄布鱼新做法

楼主
鸳鸯啄布鱼
原料  啄布鱼一条  青红椒   姜 葱  蒜   鸡蛋一个   淀粉
调料   油  盐   老酒  白糖   鸡精   胡椒粉
做法        先把鱼杀洗干净     切下头尾,用刀取下鱼肉,把鱼的边和鱼头尾入少许老酒  盐  白糖  鸡精 胡椒粉 腌制5分钟,鱼肉去皮,切片入味,加一个鸡蛋清,加入少许淀粉,搅拌均匀待用,鱼头拍上干淀粉待用。锅里入油,烧到3成热入鱼肉划熟,捞起待用、。油加热到6成热,入鱼头炸熟捞起,油加热到7成热再炸一次,捞起摆在盘子边上。
锅里加少许油入 姜 葱  蒜炒香,入一小勺水,入盐   老酒  白糖   鸡精   胡椒粉   ,放入青红椒小块,烧开后入一点水淀粉勾芡,倒入鱼片翻炒,出锅装盘即可。

ps     如何来测试油的温度,油倒锅里烧的时候要常常用汤勺来推动,这样油的温度就会均匀,取一筷子入油中,3成的温度是筷子在油中15秒能起小泡,4成的油温是筷子入油里5秒能起泡。6成的油温度是筷子入油里面马上起泡,7成的油温度冒小烟,8成冒大烟,9成就会着火,10成记得马上拿灭火器或者叫消防队
上面是本人个人得到的心得,1和2成就是冷油,3,4,5一般用于过牛肉,海鲜,6,7,8一般是炸东西用。炸的东西里面加一个鸡蛋可以保持原料的蛋白质流失,因为鸡蛋在少许的温度里就会凝固,形成一层保护膜。为什么炸好的要再炸一次,第一次是炸熟,等油温度高了再炸,这样的东西才会外脆里嫩。

照片 683.jpg (777.04 KB, 下载次数: 81)

照片 683.jpg

照片 555.jpg (776.83 KB, 下载次数: 72)

照片 555.jpg

照片 562.jpg (780.45 KB, 下载次数: 66)

鸳鸯啄布鱼

鸳鸯啄布鱼

评分

江南紫音 + 10

沙发
看的我口水直流哇
板凳
这菜好吃啊,明天就试试看
地板
哈哈,9成着火啦
回复 平凡的我 的帖子

叫你老公做啊