法国侨网

只需一步,快速开始

搜索

[健康专版] 呵护肝脏 重在细节——脂肪肝

楼主
(转自新浪博客--北京卫视养生堂)
《呵护肝脏 重在细节》——脂肪肝
专家:北京大学第一医院 感染疾病科兼肝病中心 王贵强 主任
节俭是一种美德,但是如果身体内存在节俭基因就未必是好事了。因为节俭基因会把我们每天摄入体内的多余热量,一点儿不剩地转化成脂肪储存在体内,这就很容易造成肥胖,引起脂肪肝、高血脂等疾病。
由于饮食过剩造成的肥胖,专家提出一个说法叫缩小你的胃。只要按照科学的方法饮食就能既不伤害身体,又能缩小胃达到减肥的效果。
谁都知道喝酒会对肝脏造成损伤,但是喝多少量会出现损伤呢?专家告诉我们:男士如果每天饮的酒精克数超过 40克、女士超过20克,连续5年,一定会出现肝损伤。
        酒精克数的计算方法也很简单:
摄入的酒精量(克数)=饮酒量(毫升数)×含酒精的浓度(%×0.8
      (0.8是酒精的密度,100毫升相当于2两)
但是白酒、啤酒、红酒分别喝多少不会超过40克纯酒精的量呢,我们来帮大家计算一下:
当然也有朋友会问:“我不天天喝酒,偶尔喝一次大酒,应该没问题吧?”
专家告诉我们:如果每日饮酒精超过80g,连续一周以上,也基本都会出现肝损害。所以饮酒一定要适量。如果您已经有常年饮酒的习惯,可以通过观察是否有肝掌来初步判断您的肝脏是否有损害,肝掌就是手掌的大鱼际和小鱼际会比其它部位红。专家提示如果出现肝掌要尽快去医院进一步检查。

评分

江南紫音 + 16 很给力!

沙发
易怒也是会损害肝脏的。
板凳
猜猜这界奥运能拿多少金牌?

金牌我预测:42枚

地板
好东西啊,谢谢楼主啊!!

办文凭,办真毕业证,办上网文凭,hyedujy.com/