法国侨网

只需一步,快速开始

搜索

[其他] 手提電腦忌放床上 (轉)

楼主

許多人都有在床上看手提電腦的習慣,趕緊告訴你的孩子! 一個家庭, 卻在家中的火
災中,失去了他們 25 歲的兒子 !

事情是怎樣發生的呢?

阿倫戈帕爾拉特南 __ 他畢業於威斯康星大學麥迪遜分校的工商管理碩士學位,
兩個星期前他在家與父親共進午餐,並決定回去清理他在學校的房間。

父親告訴他:「你在家裡等一下,看過媽媽再走。」
於是他決定打個盹,等待他的媽媽下班回家。

當鄰居看到黑煙冒出房子,打電話報警的時候, 25 歲的阿倫已經死在火場中,那是父親建了才三年的新子。

消房官花了幾天的時間去調查,找出了火災的原因。

據測定,大火是由於手提電腦在床上自燃 !
當手提的筆記型電腦放在床上,散熱的風扇不容易獲取空氣冷卻散熱,這是引起火災的原因。 表面不均勻的床單,封鎖了電腦的排氣口。

兒子阿倫甚至沒有醒過來走出房間的機會,他死於一氧化碳( CO )。

我之所以寫這件悲劇,是我所看到的一切,我們常常將我們的筆記型電腦在床上。

讓我們從現在起就改變,在床鋪上使用筆記型電腦的習慣,也不要將筆記型電腦,置於毯子和枕頭左右 !  務必告訴自己不會這樣做,絕對不要貪圖一時的方便,冒風險的代價是真的太高。

發佈者: 江梨子

评分

小玄子 + 16 赞一个!
江南紫音 + 20 赞一个!
一闪 + 18 这个一定要注意啊!

沙发
张老师,还记得我吗?我是燕子,好长时间没联系了,我快毕业了,工作算是定了,在银行工作,呵呵,您好吗?

来自 gfy燕子 的新浪微博
板凳
身边的危险,要注意了。

来自 山东老驴 的新浪微博
地板
概率比被雷劈高还是低?生活就是冒险,自从来到世上,我就没打算活着回去。

来自 霍瑞 的新浪微博
回复@霍瑞:这个概率还是比较高的,我遇到过几次笔记本未完全关闭,放在背包了,结果发现的时候滚烫,可以烙煎饼了。危险是潜在的,不要等到发生在自己身上才有深刻体会。每一种看来蹊跷的事故都会发生,在不巧合的时候。

来自 山东老驴 的新浪微博
这个事实太可怕了,感谢提醒。
太惊悚了
微博评论 发表于 2012-6-2 14:53
张老师,还记得我吗?我是燕子,好长时间没联系了,我快毕业了,工作算是定了,在银行工作,呵呵,您好吗? ...

燕子你好,光陰似箭,謝謝你對我的關注!父親好嗎?我仍然在做文字工作,看不到下崗的跡象,大家好好干吧!祝你快樂!
微博评论 发表于 2012-6-2 14:53
概率比被雷劈高还是低?生活就是冒险,自从来到世上,我就没打算活着回去。

来自 霍瑞 的新浪微博 ...

朋友,太消極,死有輕於鴻毛,這就是。
要注意了
不错!有鉴定
佩服,佩服!

电影网站大全 影院热线 CINEMAhttp://www.wlddd.com/cinema.html
确实非常危险。因为在床上用电脑,电脑主板烧了,花了千三大元换了一块,挺心痛的;但,看完这篇文章我要庆幸没有着火。。。

来自 MeganOkay 的新浪微博