法国侨网

只需一步,快速开始

搜索

[健康专版] 补气秘方(转)

楼主

老年人补气秘方
                                         载于返璞归真国粹精华
       桂圆肉20克、木耳4克、银耳4克,枸杞子15克、红花一克、当归6克、山药鲜50、大枣十枚、西洋参三克、冬天加生姜10克加水1000克煎至600克。方法:慢火煎二十分钟,即可。根据个人情况一天三次饮用。炎热夏天及肝火旺易上火的人可加栀子四克---六克。血脂高可加生山楂10克。病后虚弱的病人可在早上加生姜8克黄芪8克加大补气,驱寒、活血的效果。病人可结合药物治疗,没有任何妨碍。可连续煎可用两天。
                             青年人补气秘方
          桂圆肉10克、木耳3克、银耳3克,枸杞子10克、红花一克、当归三克、山药鲜30、大枣十枚、西洋参三克、加水800克煎至500克。身体虚弱冬天可加生姜十克可增加补气力量。方法:可把火调到最小慢火煎二十分钟,即可。根据个人情况一天三次饮用,也可当做饮料随时饮用。汤可饮用,剩余可食用如:木耳、银耳等。但第一次煎的木耳银耳不要食用,把它拿出来放在第二次煎的药里煎后再食第一次的银耳木耳,这样药汤会增加木耳银耳释放的能量和烫的浓度。二次煎后可将第一次药里的木耳银耳食用,这样第一次的木耳银耳通过二次煎很软烂很易吸收。以后可按照这种方法一次次将煎过的木耳银耳拿出放在下一次药中重复煎过,然后将煎烂的木耳银耳食用,喜欢甜食者可加适当蜂蜜补气效果更加。
   肝火旺易上火人可加栀子四克---六克。根据自己的体制强弱决定是否加桂圆。生活较拘谨的可去桂圆,西洋参加六克黄芪这样可减少开支。体质弱肠胃寒凉人可加生姜6---10克。

儿童补气秘方

桂圆肉5克、木耳2克、银耳2克,枸杞子10克、红花0.5克、当归2克、山药鲜15克、大枣6枚、西洋参2克、黄芪5克、加水500克煎至300克。方法:慢火煎二十分钟,即可。可加适当蜂蜜效果更加。易上火的儿童可加山栀子2---3克。对于体弱多病先天发育不足的儿童有明显的保健疗效。
                           饮食补气秘方

小米三两,大米30克,山药60克,枸杞30克,桂圆20克,核桃仁20克 熬粥一锅可食一天。补气养颜效果极佳。三种补气方法贡献给大家,祝大家龙年大吉!   
         通过我亲身服用体验效果非常显著。这样既避免了一些药膳的单一性,又集中其植物补气养血的特性达到了从根本上解决人体需要的基本物质的补充和血液的净化,从根本上真正的达到人体所需的微量元素的补充,对于养生保健,延缓衰老起到了保证。一般服用15天气色开始红润,精神饱满有力气,对于疾病的恢复大有帮助。

评分

小玄子 + 20 很给力!
神游 + 16
知心姐姐 + 20 赞一个!
一闪 + 12 很给力!
兰沁 + 8 赞一个!

沙发
这个味道怎么样啊?
板凳
一闪 发表于 2012-4-13 09:57
这个味道怎么样啊?

反正比糖难吃,不过真的很好,现在我每天吃,我妈吃的也很好。
地板
江南紫音 发表于 2012-4-13 10:01
反正比糖难吃,不过真的很好,现在我每天吃,我妈吃的也很好。

我相信肯定有功效,只是制作过程相对比较复杂
一闪 发表于 2012-4-13 11:04
我相信肯定有功效,只是制作过程相对比较复杂

让你女朋友烧,告诉她这是美容的
江南紫音 发表于 2012-4-13 10:09
让你女朋友烧,告诉她这是美容的

好主意!
还有美容的作用啊?为了实现当美人的愿望也要挽起衣袖烹调一回~~~~~呵呵呵
钟敏 发表于 2012-4-13 11:31
还有美容的作用啊?为了实现当美人的愿望也要挽起衣袖烹调一回~~~~~呵呵呵 ...

想做美人要常吃才行,吃了一阵子后告诉我结果啊。
知心姐姐来啦,呵呵,这么好的东东啊,要试试哦。
可是里面有好多材料哦`
功德无量、无量寿佛
知心姐姐 发表于 2012-4-13 14:31
知心姐姐来啦,呵呵,这么好的东东啊,要试试哦。

吃了你就知道看上去很普通,其实真的很好。
神游 发表于 2012-4-13 17:16
可是里面有好多材料哦`

别怕麻烦,快点去做吧。
小玄子 发表于 2012-4-13 23:32
功德无量、无量寿佛

年轻人工作很累,更应该补气。
江南紫音 发表于 2012-4-14 00:52
别怕麻烦,快点去做吧。

我做,我基本上什么什么都做,就是做完了几乎都不吃,最后都是被倒掉