法国侨网

只需一步,快速开始

搜索

[大话新闻] 聲聲句句悼雲妮

楼主

美國樂壇巨星雲妮侯斯頓猝逝,一眾荷李活名人均感震驚與遺憾。昨日少了雲妮這位表演嘉賓、又在雲妮出事的比華利山希爾頓酒店舉行的格林美賽前派對,氣氛愁雲慘霧。身為派對搞手兼雲妮伯樂的美國唱片界巨頭戴維斯( Clive Davis),率領眾星為這位巨星默哀;美國總統奧巴馬( Barack Obama)、女歌手瑪麗嘉兒( Mariah Carey)及青春偶像 Justin Bieber紛紛留言悼念她 _
"It's notvery easy living all alone."
 Saving AllMy Love For You

流行樂天后雲妮侯斯頓的歌曲,開始時在黑人社會被轟「不夠黑人」、「不夠 R&B」、「流行曲味太重了」,甚至有批評指她為了討好白人聽眾而刻意淡化自己身為黑人的「根」。但她一於少理,結果一炮而紅,根據《健力士世界紀錄大全》,她多年贏得 415個獎項,是美國獲獎最多的女歌手,包括 6個格林美獎、30 Billboard 獎和 22個美國音樂大獎。

可惜這位一代樂壇天后巨星,嫁給美國騷靈歌手 BobbyBrown後,生活變得一塌糊塗,二人齊齊沉淪毒海。即使後來離婚,雲妮的人生事業從此急走下波直插谷底,更因吸毒過度,多次險些性命不保,令全球樂迷痛心疾首。如今偶像逝世,樂迷遷怒 Bobby,聲言永遠厭棄他。

即使雲妮已離開問題前夫,沉淪毒海的她仍要跟心魔作戰, 2002年接受美國著名女主播Diane訪問時坦言:「最大的魔鬼是我自己。我不是自己的最大朋友,就是自己的最大敵人。」

代替雲妮擔任開場表演嘉賓的美國老牌爵士歌手 Tony Bennett:「先失去了米高積遜( Michael Jackson)、然後是 Amy Winehouse,現在是出色的雲妮侯斯頓,我們應像阿姆斯特丹立法管制藥物,我們的城市已瘋了!」

雲妮侯斯頓原定於出事當晚,在酒店出席格林美音樂頒獎禮前的派對。派對按原定計劃舉行,出席的嘉賓默哀1分鐘。格林美頒獎禮將加設致敬環節,向這位歌后獻上最後敬意。

句句悼雲妮

_ 美國總統奧巴馬:「每一位女性都會從雲妮的經歷中,學習更積極面對人生。」
_ 雲妮前夫 Bobby Brown:「我想,我愛你,雲妮。」
_ 美國女歌手瑪麗嘉兒:「巨大的震驚伴隨着心痛與淚水,我永遠的好友雲妮侯斯頓,她那把地球上最優雅和偉大的聲音,永不會被忘記。」
_ 加拿大樂壇小天王 Justin Bieber昨日在 twitter流露吃驚之情:「聽到這個消息,太瘋狂了!世上最美妙的聲音已離開我們。雲妮斯斯頓願你的靈魂安息,我也為她的朋友和家人祈禱。」
_ 加拿大男歌手 Justin Bieber:「聽到這個消息,太瘋狂了!世上最美妙的聲音已離開我們。」
_ 美國女歌手 Christina Aguilera:「我們失去了另一位傳奇人物。我將愛與祝福送給雲妮家人,我們會懷念她。」
_ 美國歌手 Drake:「願你安息,雲妮侯斯頓。」
_ 美國女歌手 Katy Perry:「她的逝世讓我心痛欲。願你在天堂安息,我們永遠愛你,雲妮。」
_ 美國男歌手 Lionel Richie:「我們失去了一個真正天使。我們失去世上一把獨特的聲音。」
_ 美劇《歡樂合唱團》女星 Lea Michele:「一時間我啞口無言。雲妮侯斯頓就這樣離開我們了,實在太難過了。」
_ 那英在微博哀悼:「天堂裏多了一個快樂的天使,這個世界又走了一個無法挽救自己的女歌手,她唱的每首歌我都會唱, I willalways love you。」
_ 王菲以一支燃點了的蠟燭和應.
_ 譚詠麟以英文懷念:「 We'll always loveyou!」_ 張惠妹也寫道:「 I will always loveyou。」
_ 濱崎步:「安息吧,雲妮侯斯頓。我仍未能相信她逝世的事實。」
_ 崔始源:「我們剛失去了另一位音樂象徵人物,願你安息。」
_ 香港歌迷 F:「又再證明毒品害人影響一生!」
_ 巴黎專欄作者MX : 「嫁錯郎!

< 雲妮的歌 >
Greatest Love Of All
曲、詞: MichaelMasser/ Linda Creed

I believe the children are our future

我相信孩子是我們的未來

Teach them well and let them lead the way
培育他們成材,讓他們做棟樑

Show them all the beauty they possess inside

向他們展示他們所有在美

Give them a sense of pride to make it easier

讓他們引以自傲

Let the children's laughter remind us how we used to be

讓孩子的笑聲,喚醒我們曾經擁有的過去

Everybody searching for a hero

每一個人都在找尋英雄

People need someone to look up to

人們都需要景仰的人

I never found anyone to fulfill my needs

但我從沒找到一個合意的人

A lonely place to be

在孤單之處

So I learned to depend on me

我惟有學習自立

Chorus(副歌)

I decided long ago, never to walk in anyone's shadows

很久之前,我定不要走在別人的身影下

If I fail, if I succeed

不管我是失敗,不管我是成功
At least I live as I believe

至少我從心活過

No matter what they take from me

無論他們如何予取予攜

They can't take away my dignity

他們都帶不走我的尊嚴

Because the greatest love of all
Is happening to me

因為我心存最偉大的愛

I found the greatest love of all
Inside of me

心有最偉大的愛

The greatest love of all
Is easy to achieve

最偉大的愛很容易達到

Learning to love yourself

學習愛自己

It is the greatest love of all

就是最偉大的愛

And if by chance, that special place

若在偶然機會下

That you've been dreaming of

你夢寐以求的地方

Leads you to a lonely place

引導你走向孤單

Find your strength in love

那就在愛裏面找尋力量吧
沙发
至今思迈克
摇滚失巨星。
板凳
地板
「最大的魔鬼是我自己。我不是自己的最大朋友,就是自己的最大敵人。」这句话说的很对,要克服心魔并不容易。

香港的翻译还真是跟大陆差别很大啊,看题目我没清楚是谁
只听过 《保镖》的歌
追思你的音容,
报怨不公上帝。
愿在天堂那边,
常有粉丝陪你。

评分

張明行 + 20 精品回應

代替雲妮擔任開場表演嘉賓的美國老牌爵士歌手 Tony Bennett說:「先失去了米高積遜( Michael Jackson)、然後是 Amy Winehouse,現在是出色的雲妮侯斯頓,我們應像阿姆斯特丹立法管制藥物,我們的城市已瘋了!」
江南紫音 发表于 2012-2-13 10:35
「最大的魔鬼是我自己。我不是自己的最大朋友,就是自己的最大敵人。」这句话说的很对,要克服心魔并不容易 ...

是真理!
一闪 发表于 2012-2-13 11:36

知道了就好!
牛奶糖 发表于 2012-2-13 11:52
只听过 《保镖》的歌

再找找看,好歌不少。
張明行 发表于 2012-2-13 18:50
知道了就好!

昨天好像 凤飞飞 也去世了
一闪 发表于 2012-2-13 12:36

同感,刚开始还以为二个人呢,看到最后才知道原来是同一个人。
回复 江南紫音 的帖子

恩 乔布斯也叫賈伯斯
一闪 发表于 2012-2-14 16:21
回复 江南紫音 的帖子

恩 乔布斯也叫賈伯斯

是吗,看来这名字的翻译很随意哦。