法国侨网

只需一步,快速开始

搜索

[实用信息] 你一定还不知道吧?搬家可以去社会服务部申请搬家费用

楼主

你一定还不知道吧?搬家可以去社会服务部申请搬家费用 戴小小现在就跟大家分享。

有个客人上个礼拜租了政府房子.写合同时.办事员告诉她可以去社会服务部申请房子押金跟第一个月房租. 还可以申请搬家费用 ....................在法国这么久  都搬了3次家 我第一次听到这种好处 这里分享给大家 觉得有用的的鼓掌 听过的的不要拍砖哦...... 不管你信不信 反正我信了就是

我今天跟她去社会服务部了.办事员接待了我们 我们谈了1个小时多 我大概了解一下 但是因为第一次办 还在申请中 我先解释一下我今天做的功课  以后有了结果就告诉大家
社会服务部说每个低收入的家庭搬家时都有权利申请搬家费补助..但是补助得看你们的收入....所以去会见他们之前要带上一下资料

家庭成员的身份证明                    拘留.结婚证.小孩出生纸
家庭每个人收入证明                   有做工的要出示最后3张签工单 跟最后一年IMPOT 小孩要出示学校证明
地铁票收据                                 就是冲地铁票的价格证明
福利证明                                    如果买MUTUELLE 出示价格 或者交钱证明
交房地税的                                 出示交过房地税的证明跟单子  
电视税                                        出示交过电视税的证明跟单子  
老房子的住房证明                        老房子的合同+电单+保险单   跟最后一张房租单
还有老房子退回来的定金也要房东证明  这样就可以知道你自己现在手上已经有多少钱
新房子的合同                             证明什么时候开始的合同
新房子的第一张开电单 跟第一张开煤气单    是申请搬家进去马上要花费的费用 可以报销
新房付下的定金证明和第一张房租单 跟房子保险    可以报销
进新房子可以申请报销电器(就是冰箱+洗衣机+煤气灶) 电器你可以去哪里看中了 要求店家给你打一份DEVIS 也是样子跟价格证明 这些证明给社会服务部
申请床报销床 大人是大床 小孩是小床) 但是不给申请家具 但是在网上查到我们可以申请  搬家费,保险,设备,家具费用...
最后一张银行帐号单 RIB
以上单子都是今天办事员交代我们下次约会要带齐的东西  他说他要求带的上面发票跟帐单都可以申请报销.但是不表示每个帐单都能报销.
       我听有的人申请到面额3000欧元的搬家补助咯.  所以低收入的你们在搬家时也可以试试哦
可以去自己老住区的每个去政府申请  叫 assistant social .申请的名称简写是 service F S L.不用预约先过去登记然后叫你回家准备纸张 再约会 然后是申请  我今天还没办申请 一旦办了 就把结果告诉大家
具体情况也可以参考法国公共网 http://vosdroits.service-public.fr/F1334.xhtml

评分

faneuro + 20 太好了!
平凡的我 + 20 感谢分享!

沙发
太好了,还有这样的事,我刚搬了家,去申请试试看,到时候如果真的有补助金,我请你吃饭哦小小
板凳
还有这么好的事情啊!
所以在法国的中国人,应该好好研究融入法国为自己为家人为国家做事也享受该有的权利。尤其是侨团,应该把这份责任担起来。

谢谢小小这么好的分享!祝你好运看你连载!
以后法国所有的华人,如果因为你的帖子去办理了相关事情省了费用,都该请你吃饭!
前面有第一个,我算第二个!

再次感谢分享!
地板
能帮上忙 就开心
有这样的事 我已经帮客人在申请了 但是能报销多少还没结果
好  我等着刷火锅
这真的是闻所未闻啊,感谢分享信息
呵呵,加油!

.com|taoke3.com|haixy.com|qqcomqq.com|15910.cn
非常高兴遇到这么好的帖子 谢谢

交流贴,继续努力发好帖

不错。值得学习啊,顶一个

不错啊! 一个字牛啊!
你加油吧!!!

谢谢了

不错~~~~~~

谢谢楼主  。。。。。。