法国侨网

只需一步,快速开始

搜索

[闲聊] 中國特色情人節

楼主

西方浪漫的情人节本来是一年一度的214日,到了中国,却有了中国特色 。有人把每个月的14日都给予「X X情人节」的名称,一年可以有12个情人节:114「日记情人节」;214「传统情人节」;314「白色情人节」;414「黑色情人节」;514「玫瑰情人节」;614「亲亲情人节」;714「银色情人节」;814「绿色情人节」;914「相片情人节」;1014「葡萄酒情人节」;1114「电影情人节」;1214「拥抱情人节」。
          令人觉得无聊吧!这样下去,可以發展這些個:剩女节、剩男节、闪婚节、离婚节、一夜情節……或者还不够,再来些个:房奴节、二奶节、二爷节、小三节、三爷节、绿帽节……晕,我管不住自己的手指了!

(來源:歐洲時報)
沙发
做情人累不累?
板凳
没有情人的情人节,没有情人  所以不过这个节,。。
地板
斌哥 发表于 2011-11-28 13:30
没有情人的情人节,没有情人  所以不过这个节,。。

樂得清爽!
哈哈。
情人。好浪漫好羞涩的字眼

你没有老公 就是情人  发表于 2011-11-28 14:32
明行好! 你从哪里得到那么多的情人节名称? 过去中国没有这个花样,也从来没有享受过这个节日。 不知改革开放以后何时兴起的?从正常理解,情人节没有什么不好,人人可以高高兴兴地过好这一天。我是喜欢有一知己,乃是人生高雅的追求,可以互吐心声,激活生机,但决不是那种不清不楚的情人关系。
張明行 发表于 2011-11-27 14:24
西方浪漫的情人节本来是一年一度的2月14日,到了中国,却有了中国特色 。有人把每个月的14日 ...

这个世道在中国女士们多幸福啊!十二个情人节,全部是男人付钱,转世做女人好呀!
想说就说 发表于 2011-11-28 15:44
这个世道在中国女士们多幸福啊!十二个情人节,全部是男人付钱,转世做女人好呀! ...

情人當前,合該慷慨就義喇!
好像没有这么多的节日吧,这样不就要天天过节了
董家岐 发表于 2011-11-28 15:27
明行好! 你从哪里得到那么多的情人节名称? 过去中国没有这个花样,也从来没有享受过这个节日。 不知改革 ...

董老師好!中國人多,國情演變一日千里,現在有些地方商業發展太快,經濟過熱絕對不是好事。情人節只是其中一個縮影。話說回來,你是明白人,看得透,做情人太累,不会让你感到轻松透明。因为爱了,所以想得到。因為佔有,所以有要求。人一有欲望,关系就從清澈明朗,變得覆雜難熬。
chocolatelit 发表于 2011-11-28 14:17
哈哈。
情人。好浪漫好羞涩的字眼

愛錯了人,每天都是愚人節;
愛對了人,每天都是情人節。
午夜狂奔 发表于 2011-11-28 15:51
好像没有这么多的节日吧,这样不就要天天过节了

沒有了盼望,日子反而更浮噪。這就是佛家要戒的「貪嗔痴」。
張明行 发表于 2011-11-28 16:48
情人當前,合該慷慨就義喇!

明行你能不能说明白点,方家看不懂,请指点!
真的有这么多情人节吗??
回复 張明行 的帖子

明行好!近些日子没有你的帖子或邮件,就想你一定十分忙碌,但不知忙什么?今看到你的回帖,就感到很高兴,很有安慰!生活中我并不怕累,爱可以存在心中,是知己就有爱,但绝对不是那种粗俗的低级趣味,即所谓的情人关系。我相信知己就是爱!
最近10月,中国文联出版社出版了我的诗文集《银杏树下梦故乡》,等收到书后,定当送你留念,并请批评指正!虽然过去我发表出版过许多学术文章和著作,但几年前自己还没有想过出文学方面的书籍,因此这本书可以说是“无心插柳柳成荫”的一个成果。