法国侨网

只需一步,快速开始

搜索

[绝对原创] 欧洲龙吟诗人齐聚巴黎欢庆中秋佳节

楼主

欧洲龙吟诗人齐聚巴黎欢庆中秋佳节

P1:欧洲龙吟诗社2012年中秋、国庆、重阳等佳节庆祝活动现场,诗社成员与两位百岁老诗人合影。

2012年9月30日,欧洲龙吟诗社的诗人们齐聚巴黎共庆中秋节、国庆节以及随之而来的重阳节。在这个如此欢庆的日子里,欧洲龙吟诗社不仅邀请了各方侨团的代表来共度佳节,更为重要的是还隆重请出了两位百岁老诗人。欢庆会上,新老诗人们纷纷现场献诗,用诗人的方式抒发了对欢度佳节的喜悦心情,赢得到场嘉宾们的阵阵喝彩。充满了诗人们满怀诗情的别致的庆祝场面,让走过二十二年历程的欧洲龙吟诗社在异国他乡将中华优秀的诗词文化再一次发扬光大。                                            

P2:欧洲龙诗社2012年中秋、国庆、重阳等佳节庆祝活动现场,到会的各方代表与两位百岁老诗人合影。

P3:过中秋月饼不能少哦。

P4:这盘菜好漂亮的色彩。

P5:福寿书法。

2012年9月30日于巴黎。

评分

小玄子 + 20 赞一个!
兰沁 + 8 很给力!
江南紫音 + 20 赞一个!

沙发
向詩人們致敬
板凳
太棒了,可以把我的照片发到我的邮箱吗?谢谢美女作家、诗人
地板
老學生 发表于 2012-10-1 15:09
向詩人們致敬

哈哈,谢谢哦~~问候老朋友,佳节快乐!
楠溪不羁马 发表于 2012-10-2 11:13
太棒了,可以把我的照片发到我的邮箱吗?谢谢美女作家、诗人

好的,发到你的邮箱里去
LZ辛苦了,支持一下!

免费邮件群发软件:vip.xd58.cn/
谢谢分享
钟敏 发表于 2012-10-2 16:26
哈哈,谢谢哦~~问候老朋友,佳节快乐!

這些大詩人都是東南亞的華僑, 而不是大陸來的嗎?
韦小宝 发表于 2012-10-2 19:06
LZ辛苦了,支持一下!

不辛苦,谢谢韦小宝的支持
江南紫音 发表于 2012-10-2 19:33
谢谢分享

可惜那天没见到你
以诗会友庆中秋
向楼上的大哥、大姐们问好。
钟敏 发表于 2012-10-11 16:05
可惜那天没见到你

现在星期日都没空。

11月16日在广州举行的“2011第6届新人力高峰论坛”上,国家人社部法规司副司长余明勤明确表示,公务员参加社会养老保险势在必行,但何时能正式纳入社保体制,尚无时间表。(《新快报》11月17日)

如能将公务员纳入社保体制,即宣告千夫所指的“养老金双轨制”寿终正寝,中国社会又朝着公平正义迈进了一步。然而余明勤副司长“尚无时间表”的表述,似乎在告诉我们这一天的到来还遥遥无期。

所谓“养老金双轨制”,是计划经济时代向市场经济转型期的特殊产物,导致机关事业单位人员的退休养老金标准远远高于企业退休人员,公务员不需缴纳养老保险费用而享受高额养老金,而企业职工缴费负担承重养老金却远远低于公务员。全国政协委员、中国经济体制改革研究会会长宋晓梧先生对此曾有形象的描述:“两个高工不如一个机关勤杂工,三个高工不如一个小学教师。”

这种显而易见的制度不公平被认为是造成中国社会贫富不均和阶层割裂的重要原因。今年全国两会前夕,在人民日报和人民网联合进行的“2011年你最关注的十大社会问题”网络调查中,“社会保障”超过“司法公正”、“反腐倡廉”排名第一位,94%的网友认为,养老金双轨制非常不合理,必须尽快废除。

关于收入分配,国际社会的共识是,一次分配追求效率,二次分配旨在公平。养老保险作为二次分配的重要构成部分,事关公民基本权利和人格尊严,理应最大限度地做到均贫富,不能因为公民退休前职业不同而区别对待。养老金双轨制这种人为制造的分野,导致不同人群之间因养老金差距而产生经济权利不平等及人格差异,同时也影响了社会就业平衡和人才合理流动。近些年高烧不退的“公务员热”未必是年轻人都在向往公务员有可能得到的隐性腐败收益,公务员旱涝保收的高额退休金是年轻人趋之如鹜的重要原因。

小玄子 发表于 2012-10-11 23:39
以诗会友庆中秋

那天还开心吧,你也在哦