法国侨网

只需一步,快速开始

搜索

[猫狗大战] 【我以为我失去了你】~分享我寻猫的42张启事

楼主
    只有在失去时,方知其重要。

————Chapter 1 :寻找蕾丝的42张启事。

不见了蕾丝,已是半年前的事了。
          当时,我还以为她会在1个月之内回来,但她没有。

蕾丝性格很温纯,很怕陌生人,我无法想象她在外面的生活究竟会是怎样。她会不会找不到食物呢?她会不会给车撞呢?她会不会生病呢?
        朋友安慰说,母猫离家出走很平常,通常就在家附近。于是,我每天下班回来,就在家附近四处找。小巷里,垃圾桶旁边,草丛里,问开店铺的老板,问路过的人,没有答案。
        当时的失望和担忧让我心情很失落。我在论坛上看见了一些不见了宠物的网友会在家附近贴一些“寻猫启事”,虽然效果不是很好。但我已经想不到其它办法了。我想试一试。
        我还为此,特意买了一部比较便宜的喷墨打印机,装了连供,这可以让我不至于在打印上花太多的钱。
        或许,这比什么都不做,会更让我踏实一点。

这是我设计的“寻猫启事”,启事最下面有一排的虚线条,里面有我的联系方式,可以方便路人撕下保留。

我每天晚上打印一些,白天一大早在家附近张贴。
          一个月过去了,仍然没有回音。
          我在想,可能蕾丝已经不在家附近了,我于是在百度地图上找离家更远的地点张贴“寻猫启事”。由我家为中心,确定周围需要张贴的地点,由100米一直延展到2000米。

就这样,我每天下班,就按照计划的地点张贴,打印了50张,贴了一个星期左右,一共42个地点。
         于是,我漫长的等待开始了。
         她回来吗?这问题,我不断地重复问自己。

————Chapter 2 :生命中的猫。

我已经一再推搪,说“我不想养了。猫这玩意,还是别搞我好了。而且,我一个人住,自己也照顾不来,还去养猫?”
        友人硬拉着我去看她家刚生完两只小猫的大猫。说:“只有两只。选一只吧。其他人,我是不敢拜托的。只有你来照顾她,我才放心。你养到它吃米饭的时候再还我,我现在照顾不来。猫妈妈的身子也很弱,不能再产奶了”
        其实,我明白友人的意思,因为那时候,我刚刚失恋,情绪不好。他想让我来养猫,分散注意力,找到寄托。
        最后,我只好答应了。没想到,养了2个月后,我已经不舍得归还小猫了。
        不过,后来我认识了新的男孩,找到了新的工作,陪蕾丝的时间就越来越少了。有时候很晚回家,本来已经十分疲惫了,还要照顾蕾丝,我竟萌生了将她送人的念头。
        或许,蕾丝已经察觉了我对她的转变,对她的忽略,让她感到了伤心。
        就这样,我养了蕾丝一年多,她最后离开了家。
————Chapter 3 :不想再养猫了。
        我不想再养猫了,或者其它小动物了。
        养小动物,其实是很让人伤心的一件事,因为你知道,它们的寿命会比你的短许多。你养之前,一定要明白当它们离开时,你将要忍受离别之痛。
        尽管在照顾它们的过程中,会有很多麻烦、琐碎的小事情需要主人去收拾,但是,我们心里也很清楚,它们所带来的快乐远远大于它们所带来的麻烦,而它们离开之后所带来的难受也远远大于它们所带来的快乐。
        所以,当蕾丝离开家之后,我才明白,她对我的重要。

————Chapter 4 :我以为我失去了你。
        上周五晚上,我在公司加班。
        突然接到电话,里面传来了一个小男孩的声音“你好,是童星吗?我看见你家的小白猫了。”
        贴“寻猫启事”这几个月来,接过几个电话,说看见我的猫了。最后,还是失望而归。也有一些人,问我找到猫没有,并表示同情和祝福。在我心里,对接到这类电话开始变得有点麻木了。
        所以,那晚接到了这只电话,也没有显得特别兴奋。不过,我还是坚持去查证一下。
        我来到了小男孩告诉我的公园,看见了一只白猫和一群各色的猫在花丛里。公园黄色的灯太昏暗了,我不能确定那只白猫是不是蕾丝,我慢慢移动脚步走过去,其它的猫被我吓跑了。白猫也看见了我,但没有跑掉。我抱她起来,她开始有点挣扎,我紧紧将她捧在怀里,说:“蕾丝,我来接你回家了。”
       抱着蕾丝,在公园找了一会,想兑现我在“寻猫启事”上的承诺,给信息提供的小男孩给予500元的报酬,等了一会也没发现有人过来。
       而找到蕾丝的这个公园,离我家快有2公里了。

————Chapter 5 :蕾丝回家后,我迫不及待做的一件事。

上面这组照片,是我找到蕾丝之后给她拍的,她比以前瘦了不少,但却比以前活泼多了。
           我这辈子也不可能知道,她离开家的那半年来,在外面经历过什么,发生过什么事情,是怎样熬过来的。
           但我会比以前更在乎她,更珍惜她.
           这两天晚上,趁有点时间,我制作了一面蕾丝的照片墙,这是蕾丝回家后,我迫不及待做的第一件事。
           只要家里的打印机不用再打印“寻猫启事”了,我已经感到很满足了。

照片墙做起来并不难,也不贵。如果你家的打印机使用的是通用耗材打印,1张一半A4纸大小的照片,墨水成本大概2角钱~3角钱。
         有不少人问我,你真的有那么喜欢猫吗?其实我也不觉得我特别喜欢猫。但是,我真的不想再失去蕾丝了。
————Chapter 6 :结束语,给家有爱宠的人的一些建议。
         最后,分享我养猫的一些小体会。
         1.一定要负责任,一定要顾及它们的感受。因为它们是小生命,不是小玩偶,它们会快乐,会悲伤。如果没有能力、时间照顾它们,就别领养它们。
         2.如果不想小猫离家出走,请到宠物医院给小猫做绝育手术。
         3.若小猫不幸遗失了,不能放弃找回它的希望。外面的世界对它们而言,太危险了。可以尝试寻猫启事,并为提供信息的人给予一定的报酬。

沙发
我不知道是什么驱动我写了这个帖子,我想说的是,养小动物不是一件小事,而是一个很大的决定,它是在挑战你的责任心、耐心和细心,还有更重要的是懂得珍惜生命,请不要在失去之后才明白。

如果你也和我一样,不见了小猫,请不要放弃找回它的希望。

最后,在此感谢给我提供小猫信息的所有陌生人,特别是帮我找到蕾丝的小男孩。谢谢大家的看帖。
板凳
就是喜欢你的帖子 没办法

地板
应该加分呀

大家有什么好看法 都说一下吧
很精典,谢谢! 难得的好贴

关注中!感兴趣的朋友都来说说

上海办文凭  办网上可查文凭   哪里能办大专文凭

办统招文凭 哪里可以办文凭 haerbincn.com
很好!很强大!

重生之我的书记人生
支持一下吧,确实是不错的贴子。
MAHLE玛勒滤芯 xxforward.com
酒店管理公司 guanghuaweiye.com
北京网站建设 awanglin.cn
筛网 shaiwang.com
丝网 hbmzsw.com
水泥包装机 aqhuahai.com
职业装 yqx1996.com
工作服 yqx1996.cn
二氧化氯发生器 sdwhscl.com
软件著作权登记 tybs.org.cn

网络推广 etuiba.com
不错。值得学习啊,顶一个