法国侨网

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 張明行

[闲聊] 中國特色情人節

楼主
明行好! 你从哪里得到那么多的情人节名称? 过去中国没有这个花样,也从来没有享受过这个节日。 不知改革开放以后何时兴起的?从正常理解,情人节没有什么不好,人人可以高高兴兴地过好这一天。我是喜欢有一知己,乃是人生高雅的追求,可以互吐心声,激活生机,但决不是那种不清不楚的情人关系。
沙发
回复 張明行 的帖子

明行好!近些日子没有你的帖子或邮件,就想你一定十分忙碌,但不知忙什么?今看到你的回帖,就感到很高兴,很有安慰!生活中我并不怕累,爱可以存在心中,是知己就有爱,但绝对不是那种粗俗的低级趣味,即所谓的情人关系。我相信知己就是爱!
最近10月,中国文联出版社出版了我的诗文集《银杏树下梦故乡》,等收到书后,定当送你留念,并请批评指正!虽然过去我发表出版过许多学术文章和著作,但几年前自己还没有想过出文学方面的书籍,因此这本书可以说是“无心插柳柳成荫”的一个成果。
板凳
回复 海芬心语 的帖子

海芬好!我当会签名送你2本,还望批评指正为要!……