法国侨网

只需一步,快速开始

搜索

[法国旅游] 尼斯之行花絮(四)妙不可言三峡之缘

楼主
    这次去尼斯采访,是随同法中文化交流协会会长佟爱明女士一块去的。坐在火车上,我俩聊起天来。她问我来巴黎几年了,在哪读书,从国内哪里来的等等。这些都是平常大家聊天经常问的话,没有什么惊奇。我说我来自宜昌。通常说起宜昌,不了解的人都会接着问我,宜昌属于哪个省,四川省吗。我会说湖北。可是佟女士却说,我去过宜昌好几次。宜昌那边有个国际旅游节,我每次都要带团去那表演。果然是见多识广。

"我一拍脑门,那我几年前采访过您."脑海中的记忆一下浮出水面。在巴黎,这是我第二次见佟女士,第一次见的时候,我就觉得这人很面熟,可是怎么也想不起来在哪见过。她这样一说,我突然想起来,当时宜昌举办国际旅游节,我作为记者跟我的黄金搭档小惠一起负责演出大游行的采访,来自欧洲的表演团体和日本的表演团体是我们的采访对象。当时来自欧洲的团体中有一对来自法国红磨坊的康康舞团令人印象深刻。因为美国电影红磨坊,让即使不了解法国文化的普通市民也对这个名字如雷贯耳。所以这个团体是我们重点采访对象。当时我还记得我用英语采访舞团的成员,让我印象深刻的是团队里的女的个个都一米八的身材,细细长长的腿金黄色的头发,蓝色的眼睛,实在是超级漂亮。只是英语都很烂,所以佟会长一听,这什么跟什么呀,完全是鸡同鸭讲嘛,我来给你们当翻译!那时候我还寻思说,是不是我英语不够好,没问清楚,来了法国才知道,那不是我的错。。。

那一年是2007年。我怎么也没有想到,四年后,我会生活在大巴黎,并再次见到这个心直口快热心肠的佟大姐。而且我们还住在同一个省94省,上半年,我每天在12大上学,每天都要从他们家经过,而我们家跟她家只隔地铁一站之遥。缘,果然妙不可言!
沙发
哈哈,人生就是有很多很多的巧合
板凳
好东西啊,谢谢楼主啊!!
地板
回复 工委巅峰 的帖子

多谢捧场!
关注中!感兴趣的朋友都来说说

步步惊心在线观看.
好贴子哦,大家不顶说不过去

防辐射服 选择