法国侨网

只需一步,快速开始

搜索

[巴黎旅游] 带您一览法国圣路易岛上的精彩

楼主
  塞納河貫穿整個巴黎市區,而塞納河中,也有幾個小島,除了聖母院所在的西堤島Cité外,在聖母院的後方也有另外一個聖路易島Ile Saint-Loui。
  圣路易岛Île Saint-Louis)是塞纳河上的两个天然河岛之一,位于法国巴黎市,(另一个天然的河岛是西堤岛(Île de la Cité),天鹅岛(Île des Cygnes)是人造的)。岛屿的名称是以法王路易九世命名(圣路易)。 圣路易岛借由桥梁与河的两岸连接,而且也借由圣路易桥与西堤岛相连。 此岛以前是用来放牧牛只与储放木材的。随着法国第一个都市计划,它在十七世纪亨利四世与路易十三世在位期间被全面规划与建造。圣路易岛成为繁华巴黎中心的宁静绿洲,岛上只有狭窄的单向道,没有任何地铁站,也只有2个公共汽车站。岛上大部分都是住宅区,但街上也有一些餐厅、商店、咖啡馆、冰激凌店,以及一个大教堂Saint-Louis-en-l'Île Church。
  请跟随笔者的脚步,来看看这座文明世界的小岛,领略17世纪的法国建筑风情与今天的巴黎风貌吧!
过了这座小桥就登上圣路易岛了
桥头拍下这对上点年纪的情侣
這邊有歷史悠久的十七世紀街道跟老房子,僅有的幾條街道,也滿佈特色的橄欖油、乳酪、小飾品店以及麵包店跟餐廳。
  橄榄产品店,法国人非常喜爱橄榄,用橄榄做成各种产品,这样的店内我们可以看到橄榄油、橄榄酱(配上面包吃的)、橄榄香皂等等等等,对了面包店里还有橄榄面包哦!如果不那么喜欢吃甜食,又苦于法国面包店主营甜品面包的话,这是个不错的选择哦!法国的橄榄与中国的橄榄很不同,记得小时候家里会买,觉得很苦,可是大人们说放嘴里一会就会回甜了!于是乎,坚持一做,果真如此。渐渐长大,橄榄好像就不知道从什么时候消失在我们的生活中了。来到法国,橄榄又回到我的世界中来。可是与童年的回忆不尽相同。
橱窗里的摆设
还有特别的首饰
一家非常特别的艺术品店
我说这是苹果,我先生硬说这是樱桃!
各种大型的水果与蔬菜,法国人非常热爱农产品,这是他们的骄傲哦
寻找丢失的猫咪
张贴在路边
  小小的聖路易島,不到半小時就可以走完一圈,但這邊也同時是許多名人的故居,像是居禮夫人跟龐畢度總統,當然在這邊也有具有特色的街道跟建築(島上聖路易教堂)。

骑着自行车穿过圣路易岛的法国太太
木偶商店
说谎吗?说谎你的鼻子就会变长哦!
可爱的猫咪家庭
特色商品店
游戏卷纸,方便时候也要抓紧时间享受生活,小心便秘哦!
美元靠枕
哈哈,可怜的公鸡
岛上有许多特色老字号商店,例如这家面包店
1968年一直做到今天
抬头也是美景
这个礼品很有意思,缩小版的塞纳河沿岸!蛮有创意的,是纸叠的哦,并且还是明信片!
老店
离开圣路易岛,我们远远看见一艘客轮
近一点,再近一点!
   啊!一船的中国人!我们好兴奋!挥手连连。船上许多游客与我们回应,有点萨科齐在阅兵式上与众人挥手的感觉哦!哈哈,真过瘾!
浪漫之地的浪漫之事,热吻的情侣

沙发
有空去看看
板凳
是个好去处
地板
還有一家超過半世紀的冰淇淋店呢?
常常觉得在巴黎四处走走才是最休闲的享受,远途的旅行虽然有别致的风景,但会有累得感觉,回到家也很晚了。
这次没拍,很多店都是关门的,下走走到再特别写上一篇。
说道许多店关门,觉得巴黎人真是潇洒呀,我们家附近的四家面包店,唯有一家是开门的!快一个月是这样的情形了!抗议!
希望大家发表自己的看法!我先赞成一下

www.lianghexcb.com