法国侨网

只需一步,快速开始

搜索

[我的拿手好菜] 餐餐有煮意

楼主

【滑旦牛肉】
1 生抽,豆粉,鹽,油,糖,醃好半飯碗份量的牛肉先炒至半熟。
2 三只雞旦打成黃漿,把炒好的牛肉放進去,喜歡加些葱花也可。
3 乾淨的鑊燒紅,加油燒熱,把旦漿牛肉一起倒進去,馬上翻炒,旦凝團即完成上碟。
小貼士:

*把鑊燒至紅熱才澆油,可免黐鑊。
*多放一點油,油滾才倒旦漿。
*吃時可佐以美極醬油和胡椒粉!

【脆燴蒜香磨菇】

蘑菇半公斤,大只的可開邊或切角。蒜頭二顆,小洋蔥頭二顆,中西芫茜均可,切碎。
1 鑊燒紅,放入蒜頭洋蔥碎略炒干,加油,同時放磨菇,不必馬上翻動。
2 6秒鐘后,待聞到蒜香,加鹽糖,翻炒勻。
3 假如蘑菇滲出大量水份,開大火收水。
4 靜待蘑菇把水份收乾,加芫茜,再炒煎片刻見香即成。
小貼士:
蘑菇忌浸水,快手沖洗掠乾,免汲入過多水份。
宜少鹽,以免滅掉蘑菇的鮮味。
開鑊先放蒜蔥碎,炒干再放油,免得油星四濺。(星級大廚向家庭主婦教路)

【南瓜豆豉炆鷄球】
生抽,豆粉,鹽,油,糖,醃好一雞脾塊。南瓜半碗切小角。豆豉蒜頭各半湯匙,小葱段兩根。
1 鑊燒紅,放入豆豉蒜頭落鑊略炒乾,加油,油滾即放雞塊,煎香、半熟。
2 加入南瓜,炒勻。
3 調好稀薄豆粉水淋入,炒勻,滾後蓋上炆二分鐘。
4 開蓋加小葱段,炒勻,關火、上碟。
小貼士:
*去骨雞脾至滑。切塊大小要均勻。
*南瓜切的厚薄和份量可以自行決定,炆煮時間成正比。
*必要時先煮熟南瓜,另行煎雞加入,再勾獻。

评分

午夜狂奔 + 15 原创哇,有吃的真好

沙发
好吃,嘻嘻
板凳
香港菜的风格就是好啊,感谢分享
地板
这是勾引是挑逗,这么好吃的怎么不教教怎样烧的呀
回复 午夜狂奔 的帖子

嗯......以為這么簡單的餸菜,怎会有難度,不用教了吧?
只是想出個「煮意」。其實決定煮什么才是最頭痛的啊。
回复 張明行 的帖子

教教大家呀,这么好吃的菜要让大家学习学习
滑旦牛肉:
1 生抽,豆粉,鹽,油,糖,醃好半飯碗份量的牛肉先炒至半熟。
2 三只雞旦打成黃漿,把炒好的牛肉放進去,喜歡加些葱花也可。
3 乾淨的鑊燒紅,加油燒熱,把旦漿牛肉一起倒進去,馬上翻炒,旦凝團即完成上碟。
小貼士:*把鑊燒至紅熱才澆油,可免黐鑊。
        *多放一點油,油滾才倒旦漿。
        *吃時可佐以美極醬油和胡椒粉!
看起来真的很好吃啊,尤其是第一道。
很少见到直接炒整个蘑菇的啊~
回复 糯米团子 的帖子

新鮮干身的中小形蘑菇,猛火炒好好食!
斌哥 发表于 2011-7-21 10:17
香港菜的风格就是好啊,感谢分享

這三道菜一齊上,要多煮兩碗飯^^
回复 張明行 的帖子

嘻嘻,加上介绍怎么烧真棒,谢谢学习啦

班門弄斧啦,頓首頓首!  发表于 2011-7-21 22:43
一边看一边在使劲地做吞口水的动作~~~~
钟敏 发表于 2011-7-22 10:21
一边看一边在使劲地做吞口水的动作~~~~

美食+美人....