法国侨网

只需一步,快速开始

搜索

[欧洲旅游] 值得反思!欧洲旅游与大款同行

楼主
欧洲旅游 与大款同行
文章来源:新民晚报

8日,上海《新民晚报》刊登了题为“与大款同行 ”的文章,作者李动向读者讲述了他在随中国旅行团游玩欧洲时的所见所闻,文章内容如下:
赴欧洲旅游,大开眼界,同时,也见证了几位同行者潇洒的花钱和文化的贫乏,同样大开了眼界。
那天,参观完温莎古堡去大英博物馆途中,大家趁机合眼午休,但是几位老兄始终在大巴上旁若无人地聒噪。晚上在唐人街中餐馆用餐,我问大声喧哗的老兄从事什么职业,他说是机关里的,同行的几位有建筑公司的包工头、也有房地产局的。他得知我也是公务员,是自费出来旅游后,甚为惊讶地说:“你们没有人买单?”言下之意,他们是有人买单的。
下午去伦敦塔桥途中,导游收费时,让大家填写一份行程自费项目的单子。我一看都是世界级的名胜景点,诸如法国凡尔赛宫、瑞士少女峰和琉森湖。看了递上来的表格,有六个人大多项目都不去,导游见约一半人不去,有些为难,我说:“他们可能不熟悉这些景点,我来宣传一下,也没有强迫之嫌。”坐在我后面的一位年轻女士傲慢地说:“不用宣传了,我说了算。”我立马明白那几个聒噪者是她买单的。
我开始注意这位年轻的富婆,脚蹬高筒靴,背LV包,看上去很时髦,但令人遗憾的是她对这些名胜却一无所知,好像对购物更感兴趣,对各种名牌如数家珍。
到了巴黎,导游突然改变行程,上午购物,下午参观卢浮宫。一大早8时就来到老佛爷商店,一大帮人冲进去抢购,我象征性地转了一下,赶紧溜出来,自行观赏了巴黎歌剧院、协和广场和塞纳河畔风光,一路上连走带跑,终于准时赶到中餐馆,等我们吃完了饭,六人组却还没有从商店里出来,导游急着进去催他们,此时大巴已经准时赶到,上了大巴,巴黎绝对不允许超时停车,司机无奈,只能开着车绕圈子,绕了两大圈后,他们才大包小包地上车。下午是去卢浮宫参观,六人组参观了20分钟就说看不懂,提出要继续购物,但他们不懂英语,更不懂法语,只能坐在椅上大声喧哗。
第二天早晨到了少女峰山脚下,六人组原计划不上山,但雪山脚下一片白茫茫,也没有商店,他们只能随大流。游完少女峰坐火车下山时,大家躺在软椅上闭目养神,那位女大款两只脚跷在对面的椅子上,靴子锃亮,实在不雅。老外见之惊讶,她无知无畏,我却替她害羞。
如今国人有了钱走出国门见见世面是可喜的,但需注意加强修养。有人会说,在脏乱差的环境里不注意,到了高级宾馆就会自觉注意修养的。我看不见得,修养是一点一滴培养起来的,不像金钱可以一夜暴富。

沙发
好人一个啊

沈阳宠物医院http://www.dqpet.net
板凳
此贴有意思~

3d走势图带连线 天齐网3d caipiaozhe.com
地板
呵呵,谢谢楼主了~~~~~~~~~~~

www.akzxw.net
不错不错!!

xkrsw.com
又看了一次

摩登中文 mdzw.com 2012减肥药排行榜 jianfei.info
吞噬星空 mdzw.com/T/TunShiXingKong/
天才医生 mdzw.com/T/TianCaiYiSheng/