法国侨网

只需一步,快速开始

搜索

带父母回到简爱时代,7万打造翻新大三居

楼主
爸妈那老房子好多年了,室内家居设备什么的实在太有历史感了。本想让他们换套房子,爸妈坚持说这房子住了一辈子了,周围都是老邻居,不愿意搬。但这房子的环境实在不适合人居。无奈之举,只有把他们的房子翻新一下。

这次翻新,总体原则是:简单安全但上档次,有温馨感~

参考一下户型:

居室类型:3室1厅一厨一厕

使用面积:130平米

装修风格:欧式简约风

装修花费:7万

厨房:

厨房是我重点要改造的地方,厨房整体装修风格比较简单,但是简单并不代表不用心。厨房空间不是很大,所以在设计时灶台部分造型采用的是”L”型,这样,做饭的时候不会太拥挤。考虑到安全,厨房的地板砖全是最高级的防滑瓷砖。还有这厨房空间比较不通风,所以油烟机也是我们参考的重点。我要给爸妈顶级的配置,烟机、燃气灶、消毒柜三件套,看来看去,还是老板的C3套装比较符合我的口味。这套的烟机8610、燃气灶9B28、消毒柜810全都是老板的顶配,往厨房一放,感觉还真不错。当然,我也希望我爸妈也可以有更多的闲暇时间,不要把心思都放在做饭上面,这样也可以闲暇之余,谈谈浪漫的黄昏恋~

卧室:

卧室整体考虑的就是采光问题,这个窗户是我最得意之作,哥特式的风格让整这个卧室顿时浪漫了不少。看这卧室,你肯定会说,就你爸妈那年纪,这风格是不是太年轻了点~谁说爸妈的房间就不可以搞得温馨浪漫的~~这间卧室的所有东西都是我跟媳妇亲自把关,跑遍全城,搜刮回来的。看到那把摇摇椅了吧,这个就是一定要的,不是有首歌这么唱的么:我能想到最浪漫的事,就是陪你一起慢慢变老~~一切用心打造,只为让爸妈的晚年过得更幸福~

卫生间:

卫生间是个相对私密一点的地方,所以在背景墙的地方我选择了传统的由上而下渐深的格子拼接。地面主要考虑的还是防滑,所以亮点还是在看着不起眼的防滑瓷砖上。旁边摆上一高仿真的盆栽,简单但看着还不错。下面还专门买了收纳盒,这收纳盒是我妈买的,果然很有那个年代的风格~~

大概就是这样,算算所有装修和软装的成本加起来,就7W那样,也还不是很贵~现在这房子爸妈住着可开心啦,老妈说我买的那老板的烟机很不错,没有想到烟机抽油烟可以这么干净~现在父母可以在这里安享晚年,我这心里真心高兴~
沙发
卧室有点西式风格吧?感觉还不错
板凳
楼主是个好孩子,厨房装的相当不错
地板
老板油烟机我喜欢,这是C3的全套吧
七万能装的这么豪华啊~真是不错哇
C3现在一套多少钱啊
我正在网上找好一点的油烟机呢!没想到看见老板这个了,真是不错
家里正在装修,正发愁买什么样的厨电呢
元旦到了,买个大厨房也不错,哈哈哈
昨天刚去的哥们家的新房,厨房就是用的老板这个油烟机
最喜欢的还是厨房,看着整洁
七万还挺值的,很不错,很不错啦
七万翻新的小家还真不错,卧室的设计我喜欢
卫生间那个收纳盒很有特色,好像是背篓一滴~