法国侨网

只需一步,快速开始

搜索

世界奇妙物语20周年秋季sp

楼主

不知道啥时候下的,和泼妇们一起蹦蹦跳跳之后,不知不觉就跳到这个了。还在想要不要看,却被京极夏彦的大名吸引了——什么时候世奇已经高端到这个地步了。越看到后来越惊讶啊,万城目学,东野圭吾、朱川凑人、宫部美雪!矮油这部我不看我还能说我看日本推理嘛?
于是我好像发现了宝贝一样从头津津有味看到尾了。
<wbr>
第一个故事,京极夏彦,讨厌的门。

这个故事是最具有世奇“劝喻”风格的。一个落魄的男人,被人介绍来到一座住一晚就能获得永恒幸福的旅馆……江口洋介出演。看到这种剧情,你懂的,接下来发生的一定绝对必然肯定不是好事……傻瓜,世界上怎么会有永恒的幸福呢?落魄男人也不相信,可是他也没什么选择。于是……
很多时候我们在做出愚蠢决定的那一刻仍然是有理智的,可是我们贫瘠的人生也让我们没什么输不起的是吧。
京极夏彦的短篇看来很值得期待哦。
<wbr>
第二个故事,万城目学,最初的一步。

温情小喜剧。一个男人的口头禅是“首先……”,改掉了这个该死的口头禅,他的生活发生了可喜的变化,其实这是他女友的向月老许下的一个小心愿而已。

月老和管交通的神好欢乐啊。哈哈哈,日本那么多神,平均16个人就有一个神照顾着,可是这些神怎么看怎么不靠谱啊我说!片子里的场景像在神户拍的,而且女主角竟然是我很有印象的田中丽奈。
<wbr>
第三个故事,朱川凑人,书签爱情。

过去的时代,朦胧的爱。希哥演这种角色已经是驾轻就熟,镜头感也十分好。尤其是那种嫩嫩浅浅的绿色。这个故事处理成恐怖版也无压力,不过还是让美好留在我们心中吧。两人的共同话题是兰波的诗,在很多时代兰波都是年轻人心灵栖息之地啊,只是他自己却生活在别处。
<wbr>
第四个故事,东野圭吾,杀意使用说明书。

这是从东野圭吾的毒笑里头搞出来的故事,能不恶搞嘛。这个故事是我最有生活体验的,因为每次看到那繁琐的说明书就想拿块豆腐撞上去。

结果倒是很黑色的,原以为是好结果呢。只是想说,可怜之人必有可恨之处。男主角虽然是被朋友背后插刀,但被调到总务部,恐怕也是必然。
<wbr>
第五个故事,宫部美雪,燔祭。

这个故事我很喜欢,虽然并无新意。宫部美雪的推理也是如此,谈不上有多少巧思,但是被宫部大妈写起来就丝丝入扣,情意绵绵。这是我第一次看广末凉子演戏,演得很好,好多细腻的表情都十分有表现力,相比之下,前头的希哥就差了一点儿。
超能力题材的算是宫部大妈拿手的题材。
<wbr>

这是世界奇妙物语20周年的纪念篇,所以阵容如此强大,看的时候我真的在不断感叹,为什么别人写起故事来就是如滔滔江水连绵不绝呢。是因为生活光怪陆离嘛,还是因为大家都达到那个境界了,所以想写故事的人不用受生活所迫,可以安心去体验生活,写出好故事了?
一个好的写手,是要浮在生活上空的,对吧。就像《守护天使》那样,要看到行云流水的风景,就需要化成灵魂漂浮着。哈哈。                                                       
                </div>

中国低碳,域名申请,三国网,百度影音,低碳,石岩广告,单片机,最新电影,最好看的电影ep5.cn
沙发
好贴,双手赞成!

西安纤维水泥电缆管:wtgyu.com
板凳
大家顶啊,这么好的帖子,楼主辛苦了

武汉维纶水泥电缆管:50guan.com
地板