法国侨网

只需一步,快速开始

搜索

[欧洲旅游] 意大利洞庭扬波:航海中的“白马王子”奇遇记

楼主
   航海纪实二——                          

在诸多的梦想中,对于女人来说最瑰丽的莫过于与白马王子的邂逅。这个起始于懵懂童年的优美传说历经风雨仍不褪色,装点和滋养着花样年华乃至女人的一生。或许在每个女人的想象中,都会经历一次或数次与白马王子的邂逅。当然后来经过世人的演绎,“白马王子”的定义发生了变化,任何女人对自己喜欢和认可的对象皆可称之为“白马王子”,唯一不变的是它作为幸福的一种象征,被人们永远地保存在了美丽的幻想当中,而《泰坦尼克号》的爱情传奇则一度让游轮染上了梦幻的色彩。
航海第二晚,游轮上举行了盛大的船长欢迎香槟酒会。各国女宾身着华丽的晚礼服偕“白马”登场,在轮船中部的三级旋梯上,一时间衣香鬓影,笑语盈盈。舞台中央,数只透明的酒杯相叠磊成硕大的“杯塔”,每位报到的女宾皆在专人的指引下,手握酒瓶从“杯塔”顶端对着杯子缓缓倒下香槟,色泽艳丽的美酒顺着“杯塔” 往下流动,形成了流光溢彩的神奇酒泉。不知是何时,船上的专业摄影师已及时捕捉住了“美酒佳人”的幻影,第二天就能在收集了旅客照片的相廊上找到自己那动人的一刻。我们惊奇地发现,船上旅客以中老年人居多,而老年伉俪相依相伴的默契温馨,比之年轻爱侣的缠绵甜蜜,似乎更令人欣羡。尽管已是“老马”,依然神采奕奕,无疑岁月为情感镀上了一层宝贵的金。在我们对“白马王子”增添了新的感悟以后,不久便到达了希腊的第一站 ——圣岛santorini ,在这里发生了一场有趣的与“白马王子”的奇遇。
Santorini湛蓝的海水配衬着洁白的房子犹如画中的风景,只看一眼已令人心旷神怡。我们从游轮摆渡上岸,一大群驴子已在山脚等候。上山有两种选择,一是坐缆车,而是骑驴。我们一行四人都是冒险者,自然不会放过骑驴这样难得的机会,首当其冲地我爬上了第一头小黑驴的驴背。我正小心翼翼地与毛驴“磨合”呢,忽听一旁的晶兴奋地叫起来:“那边有白马,我要骑!”往后一瞧,果然在台阶上立着一匹高大的“白马”,但据我们细致的观察和理性的判断,它应该不是马,而应该是“驴”,更可能是“骡”。不管怎样,它的外形和风采绝不输于一匹马,我也认定这个“白马王子”了,可惜相见恨晚。就在这时,事情发生了戏剧性的变化,掌管驴群的希腊人不知为什么叫我从黑驴背上下来,换乘别的座骑。我不失时机地选择了“白马”,这样的“缘分”谁愿错过呢。我得意地叫嚷着“这个白马王子是我的”,笨拙地登上它的背。很明显“白马”比黑驴难骑,本以为它的主人会过来牵着,没想到连我的脚都没踏上“马镫”,它便撒腿就往山上跑起来,吓得我高声尖叫,只好紧紧地抓住在它背上安置的扶手。在明白不会有人来帮我之后,我强自镇定,着手调整姿态,寻找与“白马”之间的平衡点。呃,没有想象的那么难,我稳住舵了,尽管因为身材比例的问题,我坐在上面有些左右摇晃,但已经不需要害怕了,可以说我“驾驭”住它了。“白马”速度很快,迅速地赶超了前面的驴,成了领头的。一种成功的喜悦油然而生,眼看着晶骑着那头小黑驴被人牵着,慢慢悠悠地往上赶,还怨恨地骂我“横刀夺爱”,我想说胜利属于勇敢的人,幸福归于有缘的人。
在后来的旅程中,我们没有邂逅到所谓的“白马王子”,即使有也只是短暂的一刻,就在不经意的举首回眸之间,与“白马王子”的奇遇便发生了。“神马都是浮云”,传说毕竟是传说,“白马王子”能不能找到并不重要,重要的是能不能找到心中美好的感觉,以及能不能保留对幸福的期望。活在当下,享受生活,把握住手中的每一个机会,珍惜每一个美好的时刻,才是我们应该去追求的。(洞庭扬波)
沙发
哈哈,楼主不错

专业承接 网络市场推广 网络营销 网络策划 QQ 200672192
板凳
哈哈,楼主不错

www.558k7.com www.wfylx.info
地板
强帖终于出现,要顶的啊,谢谢楼主

凡人修仙传
无尽剑装
继续支持没话说~ 楼主真强

绵羊油myyau.com