法国侨网

只需一步,快速开始

搜索

[国内旅游] 莫让山河变了色

楼主
莫让山河变了色

——王雨

天再吼!

地再泣!

山河大地越来越孤寂!

问缘由?

谁解析?

人人皆知悉?

简道理!

都懂地!

可惜良心任狗欺!

重破坏!

重污染!

每时每刻未停息!

问世人?

如此做?

子孙后代到哪去?

人至贱!

“真无敌”

发挥到极致!

这种人!

需打死!

让其遗臭万年去!
扎金花游戏大厅 zhajinhuayouxidating.com
请大家!

齐努力!

救未来也是就自己!

你我他!

同齐心!

莫让山河土地再哭泣!
沙发
搞不清楚。搞不清楚。
板凳
我在努力中
地板
楼主,太爱你了。

www.558k7.com www.wfylx.info

如何应对孩子的负面感受?

文\莫尼卡

周末,我早早的起来到菜市场逛了一圈.买了很多菜.准备给豆豆加餐,平时忙着上班,豆豆午餐在学校吃,晚餐也只是随便应付.回到家,豆豆已经起床了,坐在电视机前看电视.看了一会电视豆豆便回房间做作业了.我呢,忙着洗菜做饭熬汤.整到十一点六菜一汤终于做好了.

妈妈:豆豆,出来吃饭了

豆豆;我不饿

妈妈:你看妈妈今天做了好多菜,都是你平时喜欢吃的

豆豆:我不想吃

豆爸:你总是这样,正餐不好好餐吃

豆豆:很不情感的走出来,坐在餐桌前,一直不肯动筷子

豆爸:都几岁人了还是这样子

豆豆:嘟起嘴巴

妈妈:你刚才是不是有吃零食?

豆豆;你刚才煮饭的时候,我有点饿,就吃了一块面包和一杯牛奶.

妈妈:哦,那你现在肯定不怎么饿了,要不你就先回去做作业吧,如果饿了通知妈妈,我帮你把饭菜加热.

豆豆:心思被我猜中了,脸上马上露出笑容,走进了Xiuxiu:同志交友 同志小说 中国同志网 je668.com  房间.

当孩子的感受被不断地否定时,会感到困惑和愤怒.这也是在暗示孩子不要去了解自己的感受,不要相信自己的感受.

Xiuxiu:真钱棋牌zqqp888.com真钱扎金花游戏   
如果我们也能倾听孩子,与他产生共情,那么也能有助于孩子自己解决问题.但是,我们不是天生就会说产生共情的语言.因为它不属于我们"母语"的一部分.我们大部份人在自己的成长过程中,都有感受被否定的经历.为了能流利地说出这种接纳他人的"新语言"我们需要不断地学习和练.

记得有一次,我在电脑前写博文.豆豆走过来对我说:

豆豆:妈妈,今天我牙齿掉了一颗

妈妈:是嘛,豆豆这年纪换牙齿很正常.所以我没太在意.

豆豆:我下课时被同学碰了一下~~~妈妈你有在听吗?

妈妈:哦,有,你说吧!我继续打字

豆豆:我牙齿掉了一颗,豆豆有点生气的喊了起来

妈妈:掉牙齿很正常啊,没事的还会再长回来.

豆豆:都流很多血了,豆豆想哭.

妈妈:我马上停下来,看着豆豆,发现豆豆两眼闪着泪花.我赶紧把他搂在怀里.哦,对不起宝贝,能跟妈妈说说,这牙齿是怎么掉的吗?

豆豆:今天吃完午饭,有两个男同学在班里玩,其中一个男同学不小心用臂撞了一下我的嘴巴,后来流了很多血,牙齿也撞掉了一颗.豆豆眼泪终于控制不住流了出来.

妈妈:天啦,你肯定很疼是吧,来妈妈看看这颗被撞的牙齿.你有告诉老师吗?

豆豆:有,老师有来班级,带我去止血还有把血擦试干净.

豆豆刚说完,我就接到豆豆班主任的电话,老师一直赔礼道歉.想着孩子也不是故意的,还好这次只是掉了一颗牙没伤着其它地方.我跟老师说:没关系,孩子都爱玩,意外难避免.告诉豆豆,以后看到同学快伤着自己的时候要学会避让.

在生活中,孩子经常会有负面的情绪,如果我们没有去读懂孩子的语言,没有用心倾听孩子的语言.孩子负面的情绪将会升级,用叛逆的行动来抵触父母.情况将越来越严重.

帮助孩子面对他们感受的四个技巧:

1.全神贯注地倾听.

2.用"哦~~~嗯~~~这样啊~~~等语言来回应他们的感受.

3.说出他们的感受.

4.用幻想的方式实现他们的愿望.

这四个技巧中,我们最难做到的恐怕是倾听孩子情绪的宣泄,并说出他们的感受.这需要我们不断地演练,才能看到孩子的内心,从孩子的叙述中确定他的真实感受.说出孩子的内心感受非常重要,一旦孩子知道他们正龙历什么样的感受,便能开始着手帮助自己.

其实,比语言更关键的是我们的态度.如果我们没有真正和孩子产生共情,无论我们说什么,在孩子的眼里都是虚伪的,都是想对他们进行控.只有我们真正与孩子有共情,才会打动孩子的内心.

看过,的确不错。谢谢楼主

装修公司 gaopai.cn