法国侨网

 找回密码
 注册

只需一步,快速开始

搜索

心中有佛永不迷失(转)

热度 1已有 1429 次阅读2011-9-17 14:30

 
 
                                                心中有佛永不迷失

   学佛对现代人来说至关重要,他能救我们迷失的心。学佛是净化人们灵魂的最好方法。对于一个学佛人对人最起码的要求要真诚,为人处事真实不虚。无论是佛也好,道也好,她是以心度心,心心相映。没有虚假,真实可信。佛菩萨教化人们要慈悲善良、去掉妄想我执、显现真智慧;有博大的胸怀、不自私,有爱心,多奉献。对现实的社会不正之风非常有益.

   在这个世界上人人是为自己,只有佛是甘愿舍弃自己的一切,普度众生为别人而活着。佛学道学非常值得我们去研究参悟,经过了几千年漫长的岁月考证,佛学道学是我们人类不可缺失的精神食粮,是缔造太平盛世的法宝,是防止人类堕落走向人间天堂的明灯。只要亲近佛道一辈子受益无穷。

   学佛学什么?信佛信什么?学佛就是去掉人的俗念,去掉人人具有的五毒,贪、嗔、痴、慢、疑。能放下名、利、情、度化天下苍生脱离人生苦海。

   佛、道的思想是真真正正,完全彻底、全心全意的真实不虚的为天下苍生服务的。在这个世界上谎言和欺骗太多了,一切为了钱,一切为了权,贪官污吏已经到了良心泯灭的地步,这个世界太需要慈悲善良了。信佛的人就是相信自己有佛心佛性、良心良知。信佛就是使自己觉悟,找回那颗被迷失的善良的心。学佛就是要我们广发慈悲帮助别人,为社会为大众奉献自己的爱心和力量,救助那些需要帮助的人们。

   现代人对于学佛学道非常敬仰,深入人心,因为人人皆有佛心佛性,心性相合引发共鸣,慈悲之心是我们的本性人人有之。有些人却存在模糊认识,一提到佛道总是与迷信联系起来,这是无知的,是不对的。以前有个人提问老和尚,佛是什么?而老和尚的回答是喝茶去。为什么让你喝茶去?因为佛是觉悟的人,一个人的觉悟除了你的悟性,最重要的是实践,是付出,是勤奋,时时克制世间名、利、情的袭扰。不知要经历多少艰辛,一辈子勤奋精进追求真理,心怀天下苍生,用他那坚韧不拔的毅力,修得的无穷的智慧以慈悲善良的胸怀普度众生,引导大家脱离烦恼,脱离人生为名利无休止争斗的苦海,这就是佛的境界。而不是用一句话能说清楚的,而且不信佛的人怎么会理解佛的含义。所以才让你喝茶去,去品,去尝,这就是让你去参悟。让你去参佛、悟道,就是告诉你佛不是空有的一个名词,佛不是说出来的是修出来的,佛的伟大之处就在这里。

   毛泽东曾经讲过:“一个人做点好事并不难,难的是一辈子做好事不做坏事”---我对于这段话记忆很深,学佛容易做佛难,难的是我们一辈子做好事善事,不做坏事。难的是我们没有那种佛的大境界,那种无私的精神,那种为人类鞠躬尽瘁的精神。

    佛在众生中,众生觉悟皆是佛,而恰恰是人的妄想心使我们难以觉悟,人们为了名,利、情、无休止的争斗,贪心、做坏事,良心泯灭,甚至到了道德沦丧的地步。所以我们要学佛要拯救自己的灵魂,唤醒我们的佛性。要修行,要觉悟,要放下我执,要克制自己的私心妄念,要祛除自己的野心贪心,这样才能显现自己的智慧为我们的子孙造福,这才是学佛的目的。

    伟大的佛境界,让人可敬可佩.只有佛的境界才能指引人类走向自觉觉他的光明大道,真正的缔造人间天堂。佛学、道学永远不会过时,因为她是圣人的良心智慧,是我们人类的精神食粮,是真实不虚的真理。她告诉我们要做老实人,说老实话,做老实事。做老实人;心胸坦荡真诚善良,一身正气是众生的楷模。说老实话;不妄语、不欺骗、心存正念。做老实事;胸怀天下苍生,做事认真负责不计名利、无欲无求、鞠躬尽瘁死而后矣。如果人们真正按照佛、道的教化做事做人,人类的罪业就会大大减少,这个世界就会太平、美好,就会充满爱。

   当今人类社会,很多人迷失自我,注重眼前物质利益,做事不讲诚信,以说谎,行骗、做假来满足自己的私欲。斤斤计较,充满私欲,只求自己生存,伤天害理,而不给予他人生存的机会。只想自己得好处,不为他人着想,为了眼前一点利益 ,损人利己,良心尽丧,不惜让百姓和国家付出惨重的代价。如:对江、河、湖、海的污染,造假成风,假药、毒酒、毒奶粉殃及子孙等等。这些道德沦丧,危害人类的恶业行径真是触目惊心。巧取豪夺贪污腐败更是令人痛恨,利用手中的权利大肆贪污挥霍,吃、喝、嫖、赌。提到历史人们总是谴责慈喜太后,为修颐和园而毁掉了北洋水师,而现代的贪官们贪污腐败,吃喝玩乐挥霍掉的又是多少个北海舰队?更有甚者,良心泯灭,道德沦丧,为了钱、权甚至杀人犯罪。这些人罪业深重,不知佛法在世间,一切皆有因果报应,所做的一切均会付出惨痛的代价。

   中华民族是龙的传人,我们是有着五千年历史道德文明的炎黄子孙。文明缺失,道德沦丧,良心泯灭,为什么会形成风气,就是完全吸收了资本主义社会腐败的一面影响,只认钱不认人,谁来为此负责?我想该引起我们每一个人深思了!

   人如果迷失了自我,一切向钱看没了信仰心灵就会空虚,为了钱做事不讲道德,急功近利,互相欺骗,不计后果谋取暴利,对社会不负责任。尤其是贪污腐败真是害人、害己、害国家,长期下去会让一个民族失去凝聚力,其后果不堪设想。这些人不知自己的报应会殃及子孙,不知天网恢恢,疏而不漏。不是不报,时候未到,时候一到一切全报,这就是佛学所讲的因果律。善果熟了,报善果。恶果熟了,报恶果。即是人不报,天也会报。我深信老子讲的这句真言,这就是真理。不相信报应那才是自欺欺人,任何人也逃脱不了的。我们可以在生活中,留意那些公众眼里恶人坏人,在你有生之年,一定会看到他们的下场,现在不报,只是因果未熟时候未到而已。

   学佛修道是唤醒自己的佛性,找回自己良知良心,净化自己的心灵。反省自己,不要让原本的自己,让无穷的物欲贪心毁灭了自己自觉的灵性而坠入无间地狱。

   当人们沉沦物欲的时候,就容易迷失自我,这是贪图享受之故。佛性告诉我们,只要持洁身自好之心,不攀比,不动心,保持安祥的心态,就会生活得很好。要知道,吃喝的多,贪图享受,不一定健康,寿命长。常言道:一辈子的福不能半辈子享受掉。佛家相信人是有轮回有因果的,今世福报大的人更应珍惜,更应亲近佛法,这样就不会迷失,为社会多做贡献,使自己的生命更加有意义。

   学佛修道能认清世界上的无常,一切皆为过眼烟云,破除愚昧,达到自我解脱,是获得智慧的正道,对于我们养生修性极其重要。祛除贪心,妄想心,积极行善,广积善业,诸恶莫作,众善奉行,造福于国家,民族、家庭、子孙,不白白虚度此生和留下任何遗憾。

   学佛修道获得的智慧是无穷的,只有学佛修道才能真正懂得做人的道理,才会懂得养生的要义。只有自己的心态平和,才能达到养生的目的,才能洞察自身生命的奥秘,学好气功也就不在话下。

   练气功为什么强调修心,讲公德,因为只修身不修心是难以达到去病延年的目的。身心不能分家,因为“百病由心生”心里障碍不除,身病难治。气功是佛道先圣们的智慧体现,从练气功中使人们渐渐认识到,只有修心才能获得性命双修的好效果。

   学佛修道要深入到生活中的各个方面,要看破世间名、利、情带来的烦恼。当今社会多少人为了名、利、情而身败名裂,甚至丢掉了性命。这样的人太多了,我们要看破世间一切假象,在这个世界上没有永恒的东西,只有佛道的智慧代代相传,因为这是经得起时间检验永不磨灭的真理。

   学佛人一旦开悟就会时时活在当下,做事做人不违背自己的良心,天天活在至善至美之中,就如同活在人间极乐世界中。再不会在身外去寻找什么,自己觉悟了自己就是佛,是明明白白,清清静静,慈悲为怀的你自己。

                                 造假------让中国人刻骨铭心

    今年春天,少女时的朋友随旅游团来巴黎玩,我开心地买了二盒名香水到她用午餐的饭店等她。大家见面很兴奋,我把礼物送给了她,并问她买了什么好东西带回去?她身边的同伴抢着说导游带他们去中国人开的免税店,怕假货不敢买。听了这番话,惊讶的我说不出话来......  有几位已退休的老华侨想回国归根,一谈起国内的假货猖狂,怕的打消了念头........我表弟的孩子喝的奶粉是靠他在巴黎的妹妹供应........这一切说明了什么?今天在网上看了以上这篇文章,写的很棒,所以转过来让大家分享。

                                                                   江南紫音

 


路过

鸡蛋
1

鲜花

握手

刚表态过的朋友 (1 人)

发表评论 评论 (2 个评论)

回复 想说就说 2011-9-17 22:11
多看你的文章受益非浅。
回复 江南紫音 2011-9-18 09:30
想说就说: 多看你的文章受益非浅。
对你有益我很开心。周末快乐。

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

联系我们|侨网简介|关于我们|侨网历史|广告服务|手机版|小黑屋|Archiver|法国侨网  

GMT+1, 2024-4-27 17:59 , Processed in 0.023448 second(s), 19 queries .

Franceqw.com     侨网法律顾问:孙涛律师

网站技术支持:高讯科技

CopyRight © 2008-2013 法国侨网. All Rights Reserved

返回顶部