法国侨网

只需一步,快速开始

搜索

[其他] 香蕉好处多

楼主

水果之中,香蕉有許多好處。
香蕉中含有蔗糖、果糖、葡萄糖三種糖份,吃兩條香蕉,可以維持九十分鐘激烈運動的體力能量。所以那些頂級網球手比賽的時候,身邊都有一條好像永遠吃不完的香蕉。
香蕉裏的胺基酸,可以令人精神鬆弛,心情愉悅,可以舒緩抑鬱症。香蕉鐵質含量很高,貧血患者吃了,身體會好。香蕉含鉀量高,但鹽份低,可降血壓,高血壓患者可常吃。香蕉對身體有一種天然制酸劑,可鎮痛,可醫心絞痛。
另外,香蕉因為有高纖維,可醫便秘。維生素 B含量高,可舒緩緊張。蚊叮蟲咬了,可用蕉皮擦患處,解癢消腫。吃香蕉還可以解宿醉、無精打采時吃了,可振精神。還可以防中風、醫胃潰瘍、舒緩眼睛乾澀、避免過早衰老。
你看,平時如果人叫你「食蕉啦!」原來是關心你,給你仙丹吃。
但是,我還是不喜歡吃香蕉,總覺得吃香蕉受騙,因為它叫「水果」,但沒有水。(李純恩)

沙发
莫非前辈拿的就是传说中的 泰国小香蕉吗?
板凳
吃香蕉原来有这么多的好处,以后开始要勉强吃一点了,为了身体健康,哈哈

多谢分享
地板
这个照片很给力
回复 一闪 的帖子

是的,又叫過山香,肉是爽的,而且甜度很低,糖尿病人也可以吃。
回复 平凡的我 的帖子

我吃香蕉時切一角芝士Camenbert,一邊一口,享受啊!
斌哥 发表于 2011-9-2 13:59
这个照片很给力

拍的時候團友圍着喝彩,之後請大家分吃了!那是一次開心的旅程!
張明行 发表于 2011-9-2 14:36
回复 平凡的我 的帖子

我吃香蕉時切一角芝士Camenbert,一邊一口,享受啊!

哇,被你说的都口水直流了,真想马上拿你手里的香蕉吃了