法国侨网

只需一步,快速开始

搜索

[娱乐八卦] 专访《中国先生》黄晓明:应该让外国人学中文

楼主
专访《中国先生》黄晓明:应该让外国人学中文
2012-08-22 22:40:11 来源: 网易娱乐 有1157人参与
1(1)

由陈可辛监制、导演的新片《中国先生》日前正在北京热拍,影片由黄晓明、邓超、佟大为主演,网易娱乐近日对影片的主演黄晓明进行了专访,黄晓明表示虽然这是部讲创办英语学校故事的戏,但自己强烈的爱国主义热情,还是让自己觉得应该让外国人都来学中文。

网易娱乐8月22日报道 (文/张喧 摄影/宋小卡)由陈可辛监制、导演的新片《中国先生》日前正在北京热拍,影片由黄晓明、邓超、佟大为主演,讲述了上世纪80年代三位大学好友一起打架、泡妞、梦想去美国,美国梦圆了又碎,于是齐力创办英语培训学校的故事。网易娱乐近日对《中国先生》剧组进行了独家探班,并对影片的主演黄晓明进行了独家专访,黄晓明表示虽然这是部讲创办英语学校故事的戏,但自己内心强烈的爱国主义热情,还是让自己觉得应该让外国人都来学中文。
网易娱乐:听说你拍戏增肥了不少,胖了有几斤?
黄晓明:胖了十斤。(看不太出来)拍照能看出来,脸上,还有腹肌都已经盖在皮脂之下了。
因为拍这个戏的时候,导演希望我能变得不像黄晓明,所以我的造型师就对我说,第一从现在开始不许健身,第二吃胖一点,这样就不像平常的你,在试造型的时候,一直在尝试我再老一点胖一点是什么样子,画了点皱纹,把眉毛弄淡,眉毛往下拉一些。今天还戴了假肚子。导演还说:“不许放电”(怎么不许放电啊?)拿眼镜隔着(笑)。
我们那天开玩笑,我有一场戏和邓超,我很关心他,一直瞅着他,导演就喊卡,说你怎么老朝他放电啊?我说我没有啊,所以在这部戏里我特别注意,我就眯着眼睛,不要太盯着一个东西。
网易娱乐:说实话,第一次看到剧照,我真的没有认出来。
黄晓明:不止你,中军(王中军)在看我们仨人的照片,我告诉他有一个是我,他说这不是很好认么,左边那个就是,其实是佟大为,我说哥中间的是我,金依萌说你们这个戏阵容不错嘛,大为邓超,诶,中间内个是谁?所以到今天为止我最享受的夸奖,就是都认不出你来了。我觉得这是最成功的。
网易娱乐:还真有点像老俞?
黄晓明:故事是新东方的故事,我一定会参考俞敏洪校长的东西,作为演员不是老师,没有经历过那种生活,也没有经历过在北大学校毕业,又教过学生最后艰苦创业成功的人是怎样的性格,生活习惯是怎样的,我一定要借鉴,我就看看新东方的书,看了很多俞敏洪的自传,看了很多别人描绘他的一些习惯,基本上见到一个认识他的人就会问对方你觉得他是什么样的人,其实他是一个很谦虚的人,看起来很好,我也看他很多名言,觉得我们在很多地方感同身受。因此导演让我选角色的时候,我说自己的一定要演这个,当时导演不容易,觉得我外形不太像,其实感觉还有点像。
我说我对这个人物有感觉,我想做一次突破,没想到导演回去车上就给我发短信说好吧,本来我是来说服你的,结果你把我说服了。就成就了这段缘分。
网易娱乐:这是一部男人为主的戏吧?
黄晓明:这是一部男女都能看的戏,讲的是创业的故事,适合所有年轻人看。从农村出来的孩子,很努力的考大学,只有考上大学才能出人头地,离开那个地方,就是普通的人生,到了城市里,毕竟底子是农村来的,比较土。想要做一些和别人不一样的事情,往往这种人容易成功,是有一种信仰,有一种敢牺牲的精神。没有退路,必须坚持信仰,一定要达到目的,不惜牺牲所有的东西。邓超扮演的海归派完全不同,超越了我所饰演的角色,他所认知的东西远远超过我们,他会带领我们走一条完全不同的道路,而且是正确的道路。但是也会有局限性,有意见分歧的时候会带给我们一些资产阶级的东西。王阳是愤青,会追求自由浪漫的感觉,需要钱,但是不会被钱所牵绊。
我们三个代表不同的类型,都能够成功,所以我们三个代表不同的类型,三个人成功后就会争执甚至分道扬镳,好看就好看在这个地方了,可以共患难,不能共富贵。
有一句很经典的台词就是王阳说的,不要和最好的朋友开公司,这句话说出来很心酸,事实也是这样,我也有和好朋友开公司的经历,本来关系很好,但是因为一点点小事情,大家就掰了,宁可公司不做了,还是做好朋友。你知道一旦有了经济利益的纠纷,好朋友就会很尴尬的感觉,我本人很不喜欢这种感觉,很希望把这些很美好的东西不惜一切维系,在我心目中朋友是最重要的。
网易娱乐:其实你这种角色就算成功了,也会很羡慕别人吧?
黄晓明:所以这就是大家想法不同,他是觉得成功才是快乐的。(那你觉得呢?)我在年轻的时候认为成功是快乐,这是因为我比再小一辈的人,80后90后这代人,会认为我工作要开心,但是如果为了开心可以放弃工作,但是我可能受到老一辈思想影响比较多,我觉得人生在世,不留下一点什么,就会有点遗憾,我想趁年轻多努力,成功了再去享受生活。
网易娱乐:刚才你说自己想要留下点什么你指的是?
黄晓明:比如说像发哥一样,大家到今天提起他的《英雄本色》、《纵横四海》,竖起大拇指,觉得这是我们的作品,是那个年代的标志。我希望自己也是一样。
网易娱乐:电影中有不少英语台词,怎么接近人物的感觉的?

黄晓明:因为我确实很不喜欢英语,我老觉得内心有种强烈的爱国的主意,我认为应该让外国人说中国话,为什么到现在为止,很多人说你到香港也不学广东话,觉得香港人说国语,我们为什么要学广东话呢?外国人都在学中国话,都在抢中国市场,我就老觉得为什么要学外语。但是你不得不承认,当时最强大的是美国,英文被定义为国际通用语言。说白了世界通用语言,只能向最强大的语言去看,所以不得不小时候学英语,对于我们来说掌握一门外语是优势。对我来说也应该学。我一直都有一个英文老师,我太忙了,每天都拍戏,拍戏完了很累,所以英文老师是个摆设。这个戏给我一些机会,不得不捡起来英语。
(本文来源:网易娱乐 )
沙发
这帅哥的建议不错
板凳
法兰西岁月 发表于 2012-8-26 15:37
这帅哥的建议不错

那是~~~~
地板
好想看这部电影www .tripla.info啊!
昏沉沉 发表于 2012-9-26 06:30
好想看这部电影www .tripla.info啊!

我也是
czzy44 发表于 2012-9-26 12:21
謝謝,希望以後多些

好的,