法国侨网

只需一步,快速开始

搜索

[绝对原创] 我们都在成长—— 又一年毕业季

楼主

我们都在成长
                —— 又一年毕业季

六月,一个胜似收获的季节。

网上随处逛逛,到处都张贴着毕业的照片,充斥着毕业季特有的讯息:“老人们”的怀念,“当代者们”的感伤,“年轻人”的憧憬。。。

在这个特殊的时候,请允许我这儿“老人”独自感伤一把吧。

七年前的此时,高考即将结束。对于毕业,幸福远远大于感伤。无论高考成绩如何,那三年的辛苦都已成云烟,摆在面前的是一条康庄大道,虽然前路茫茫。那时候,我们到处蹭饭吃(流行摆“状元宴”,虽然状元只有一个),到处玩,到处疯,然后勾勾手指约定一定要到对方的上大学城市去探望,顺便游览一下(我不确定到底哪个是顺便)。我由衷的感叹:年轻真好!

三年前的这个时候,我又一次毕业了。毕业晚会上不知道是谁先掉了眼泪,于是不多时大家便都红了眼睛。离别之际,曾经的误解也好,伤害也罢,都潇洒的一笔勾销吧。那些滞留在脑海中的点滴欢乐,就让我带走。无人的时候,悄悄拿出来回忆一下。怎么原来好笑的东西都会带上涩涩的味道?

在法国折腾了三年,又到了六月。那个被我们一致推选为会第一个结婚的女孩果然第一个结了婚,那个每次不开心都要豪爽的喝啤酒的小孩已经开始学会喝花茶养身。。。有人说,当人开始回忆,就说明正在变老。我想说,不是这样的,我们回忆,只是因为我们在成长,而成长的过程需要回忆来见证。

沙发
回复 燕麦 的帖子

很美也很伤感的笔调!

你的 闻烂木头复习  的文章呢丫头?
板凳
回复 巴黎玉英 的帖子

我正是闻了烂木头复习 才如此伤感啊  
地板
回复 燕麦 的帖子

你找的图,很唯美,很诗意