法国侨网

只需一步,快速开始

搜索

[男女话题] 极品男

楼主
极品男

两个星期前被朋友“怂恿”着看了一集《非诚勿扰》,就是“美国专场”的那集。本来我对这一类的相亲节目不大感兴趣的,不过那一集大家都说有看点,就去找来看了。我想这一集里最引人谈论的,莫过于那个华尔街的大帅哥,几乎遭遇集体灭灯,到最后也不能牵到“心动女生”的手吧。看着他在后台垂头丧气的样子,我相信包括他自己在内,很多男人都跌破了眼镜:明明是各方面都优秀的男人,感觉应该是“香饽饽”才对啊,怎么会是这样的结局!乐嘉给他的评论是:缺乏真诚! 我觉得在这句话的后面,还隐藏着很多潜台词:
首先累事的应该是他的职业吧!“托赖”金融危机,“基金经理”一词,在西方仿佛成了 Dishonest 和 Liar 的代名词,在国内或许还能唬唬人,偏偏那一集是“美国专场”,那几个美国来的高学历女子,一猜到他的职业,几乎都第一时间灭了灯。其实,在华尔街也有不少诚实的成功人士,被标签所累,也替他不值。
其次是他的外貌。他长得确实帅,有几个角度看,甚至有点象吴彦祖。本来,帅也不是罪,帅哥本来就是受欢迎的,但他的气场实在太强,自我感觉太好 - 普通女子,自觉高攀不起;出色女子,本身就有气场,又无需别人惠及…… 于是就显得有点尴尬了……看他在后台一脸无辜的样子,说:“相貌是父母赐予的,无法改变 …… ”他其实不明白,阻碍他的不是他的帅气,而是他为自己营造的那一道光环,围住了自己,让别人无法靠近。
还有一些细节,可能他自己都没有留意到,不过女人会很在意:播放生活照片或录像时,在他身边总是围满了一群女生。嘿嘿 … 你又成功又帅气,身边还不乏女性,你还跑上来,肿么?!
毕竟选的是男朋友,不是选偶像。偶像我们高高仰望,男朋友或丈夫,触得到摸得着,一起生活……我想大多数的女人,追求的是浪漫而实在的爱情,而不是冒险旅程。没有人会想在一段关系里,不断挑战自己的勇气。

无独有偶,最近看了国内一位女友的博客。女友是一所大学的教师,他的一位毕业了五年的男学生,托她找女朋友。据说这位男学生,高大英俊,温柔体贴,在一上市地产公司工作,年薪 50 万…… 让一众同龄男生羡慕妒忌恨!此男生提出的择女友要求是:男人最重要的是事业,但需要一个乖的,不计较的老婆。喜不喜欢不重要,重要是不烦人。女人再美,摆在家里两年就厌了。再加上没人争,连一点吃醋的感觉都没有,更加没意思了。所以,女人也要有自己的事业……

此言论一出,立即遭来一群女读者的愤怒评击! 摘录几段如下 :

“建议他找个保姆合适一些,最好年轻貌美一些……”
“那么多要求怎能算温柔体贴?他爱的只是自己,女人都只是他的附属品……”
“不在乎自己女人的男人,没有优点。如果有什么事情出现了,他先考虑的是自己,毕竟他不爱你,你也不能指望他对你付出,这种家庭不要也罢……”
“他的那些想法,再加上他本身高大英俊,温柔体贴,这样的男人就更不能要了,不知要整出多少个小三来呢……”
“人有高低起落,这位学生现在意气风发,当然可以自以为是。有天若天意弄人,他的下场会更可悲。不过,现在他要又乖又不计较,又美又有事业的,他还不够班呢……”
………………………
网上嘘声一片!可能连他自己也没有料想到,会引来这么大的反响呢!
现在的女孩子,都比我们想象中的要成熟,可能是因为生活的复杂,逼着她们过早地成熟起来吧……

各方面都优秀的男人,人们总喜欢称他们为“极品男”,或“钻石男”。以前,从没想过用“极品”或“钻石”去形容一个男人,觉得人只有适合或不适合,没有最好的或最不好的……你之良药,可能是我之山埃。不过社会的标准,总会让一些男人成为大多数女人都渴望服用的“良药”,于是就想起用“极品”或“钻石”来形容他们。不过今天又发现,原来两性对同一事物的看法,可以很不同。 男人们心目中的“极品男”,未必就是女人们心目中的“极品男”。

再优秀的男人,如果少了乐嘉口中的那一份“真诚”,在女人的心中,也很难称为“极品”。
人得瑟,拔高自己,没有问题,自娱自乐就好了;但一旦对别人的要求变得尖苛﹑无理,就容易惹众怒了。就象女人的“公主病”,让男人躲闪不及;男人如果患了“极品男病”,也会让女人敬而远之。
不要再惊叹为什么一些看似平庸的男人,身边也有很优秀的女人…… 过日子,要的是态度,不是耀眼度;相互尊重,才是一段感情最基本的前提。

请把你们的身段放低一点点吧,只要一点点,让别人可以与你平视。这样你的优点,可能会得到更完整的欣赏呢!

真正极品的男人,才是大多数女人所渴望的。

沙发
各有所好吧
板凳
女人的“公主病”,让男人躲闪不及;男人如果患了“极品男病”,也会让女人敬而远之  经典...
地板
啊 真是林子大了啊

顶起来哦!伺判沐住

顶起来哦!炊见某刑

顶你,加油啊
好看!
好!!!!!!!
我的妈呀,爱死你了

鉴定完毕.!

我喜欢,请大家鼓掌支持,谢谢

谢谢楼主!!!!

这个贴不错!