法国侨网

只需一步,快速开始

搜索

[男女话题] 那些消逝的青春年华,还会回来吗?

楼主
  年华虚度,几十年如同一个昼夜,突然之间,没有理由,好想哭。
  时光就这样,在回首展望中,兜兜转转,流逝就这样在兜兜转转间,一去不返。

光阴似箭,年华似水,只是不知何时,心似乎老了,明明只是二十几岁,却仿佛苍老的可怕,生命似乎没有了生机,只剩下心跳,一下一下的重演着那不变的旋律。世界像静止了,为何看不到那绚烂的色彩,听不到那缤纷的声响。白天里上演花花世界彩色的绚烂,夜晚却是一个人在夜幕下演一出独角哑戏。阳光,风雨,星月都一起浓缩成短短的昼夜,眼睛睁着,看匆匆忙忙演译着千百年重复的童话。天上云落,也没有了一丝飘过的痕迹。

懵懂的睁开眼睛,于白日里看着这繁华的世界,若隐若现的灿烂,是一天一地的虚无,海市蜃楼里盛装着,落霞红彤彤的惊艳;景未变,生命老去,春秋的老者,会再一次站在川上,重复逝者如斯夫的言语。 打开一扇窗子,睁开夜的眼,空空的天空,镶嵌的是无数古往今来的眼睛,在夜幕上流一滴眼泪,被月光反射,像是永恒的灵魂,被钉在永恒的天空。注视着从前和未来的自己。稍纵即逝的流年光景,诠释着夜的美丽;穿梭的生命,在二泉的乐曲里悲悲戚戚。一个人,渺小的在如垠的天地之间,即使是你飘着也是无法注意。沧海的凝聚,桑田的混淆,注定是没有生根的土地,如何就这样飘着,在流年岁月里,轻盈,自在,舞者微尘的痕迹。一切的一切,擦肩而过,即使会有短暂的停留,也别去贪婪,也是一样的一笑而过。随着风儿而去。没有什么会在我们最需要的时候,驻足停留,岁月流逝,这世界如同过往的云烟,不会为每一个人伫立永远,记忆也是滚滚红尘中的一道划痕,附在永远不会完整的躯体。

某天,某个时刻,如果还会忆起,只不过是一道模糊的风景,是不能追忆的苦痛。向前看,向后看,在一望无际的宇宙中,又怎能够有一个参照物,找到前后的方向。蓦然一回首,无惊无嗔,方向成了没有定格的文字,在纸上胡乱写。如果岁月还在的话,就继续在这岁月里沉沉浮浮。闭上不愿看见的那只眼睛,脱离看不见的时间,看不见的自己。

曾经,我也少年轻狂。那一年,春花秋月何时了?那一年,流光容易把人抛,红了樱桃,绿了芭蕉,那一年,梦在心头爱转角。

转过熟悉却又陌生的街角,湮没在接踵而来的人潮,那里昨日今日的故事轮番上演,我们拿青春演绎着明天,走过书声朗朗的教室和人头攒动的绿茵场,有多少期待和梦想正要从这里扬帆起航。然而等待我们的不只有旖旎多姿的梦,还有凤凰涅磐的痛。

曾几何时,当我们遥望头顶的灿烂星河,那夜夜的星辉依旧洒满我们的心房,却又不见了为牛郎织女感伤的泪光。因为长大,而不再相信童话。羡慕彼得番,他可以永远不长大,可是在时光的洪流中,我们却渐渐长大。曾经的梦想,不知正在哪里漂泊流浪,脆弱而敏感的心灵被世俗蒙上了层层灰迹,我们却谓之成长。 可是我们依旧简单,当周遭的尘埃落满我们的心灵时,我们挥挥手将之拭去,却不得不忍受心灵这不忍触摸的痛。年幼无知,不懂成人世界的游戏规则。

当我们从童话故事里醒来的那一刻,我们就故作坚强的面对这世界,孤独而冷傲。家境的贫寒,升学的压力,鞭策着我们的内心,哪管它前路泥泞坎坷荆棘丛生。

年幼的孩子,是单纯无知的天使,善良的让人怜爱。她学着把头仰得很高,只为了不让眼里的泪水落下来。尽管很受伤,也会坚强的转身,微笑,告诉你:我很好。

生命是一场华丽的烟火,我们不愿停留在原地徘徊留恋,纵使头顶漫天的火树银花,追梦,循着歌声一路向前。

不会忘记那些流年,那些歌…不会忘记岁月里留下的每一次感动…不会忘记我们曾经年少,曾经狂…流年依旧,只是苍老了心。
沙发
有个短片叫做“老男孩”讲的似乎是类似的感受
板凳
那是我夜思念深深爱着的人呐
  到底我该如何表达
  她会接受我吗
  也许永远都不会跟她说出那句话
  注定我要浪迹天涯
  怎么能有牵挂
  梦想总是遥不可及
  是不是应该放弃
  花开花落又是一季
  春天啊你在哪里
  青春如同奔流的江河
  一去不回来不及道别
  只剩下(平凡)的我没有了当年的热血
  看那漫天飘零的花朵
  在最美丽的时刻凋谢
  有谁会记得这世界她来过
  转眼过去多年世间多少离合悲欢
  曾经志在四方少年羡慕南飞的雁
  各自奔前程的身影匆匆渐行渐远
  未来在哪里平凡啊谁给我答案
  那时陪伴我的人啊你们如今在何方
  我曾经爱过的人啊现在是什么模样
  当初的愿望实现了吗
  事到如今只好祭奠吗
  任岁月风干理想再也找不回真的我
  抬头仰望这满天星河
  那时候陪伴我的那颗
  这里的故事你是否还记得
  生活像一把无情刻刀
  改变了我们模样
  未曾绽放就要枯萎吗
  我有过梦想
  青春如同奔流的江河
  一去不回来不及道别
  只剩下(平凡)的我没有了当年的热血
  看那满天飘零的花朵
  在最美丽的时刻凋谢
  有谁会记得这世界它曾经来过
  当初的愿望实现了吗
  (还敢坚持曾经理想吗)
  (任岁月匆匆溜走心中理想永不退却)
  抬头仰望着满天星河
  那时候陪伴我的那颗
  (我们的故事你依然还记得)
  (希望的夜空你是最闪亮的)
地板