法国侨网

只需一步,快速开始

搜索

教堂黑影pn3j2olg

楼主
教堂黑影
一上世纪40年代,上海,在法租界勒斐德路有一座天主教堂,走过教堂的长甬道,能见到一座法国式的住宅。住宅的窗户里透出明亮的灯光。进入宅门就是一间宽大的客厅,壁炉里燃着熊熊的柴火,同寒冷的教堂相比这里显得温暖多了。近靠壁炉有一张很大的安乐椅,椅子上躺着一个六十多岁的老人,老人从上到下盖着一条厚厚的毛毯,只露出一张脱了顶的脑袋。虽然炉火熊熊,可是老人还是不断地呻吟着:“冷……冷……冷……”老人身旁椅子上坐着一个法国小伙子。他就是教堂的神父保罗,听见老人说话后,他起身关上了客厅通向花园的那扇半掩着的落地长窗,并且拉上了窗帘。他给老人倒了一杯热水,说:“喝点热水吧,暖暖身子,你有什么话要告诉我吗?”老人喝了一口水,突然咳嗽起来,脸面涨得通红,气喘吁吁地对保罗说:“我不行了,我要死了……”保罗拍着老人的胸脯,对老人说:“狄主教,你有什么话要对我说吗?”被称为狄主教的老人在保罗第二次追问下,终于开口道:“我要去见上帝了,我真的有话要告诉你,请你用笔记下来,这是留给我女儿安妮的遗嘱。”保罗见久病的狄主教满面红光,目光炯炯,知道这是回光返照,马上取来了笔纸准备记录。只听狄主教说道:安妮宝贝,我终于要离开这充满罪恶和烦恼的世界,去见上帝了。在这世上我唯一挂念的就是你——我的安妮宝贝,我只留给你一白癜风医院的医生哪家好句话,你要爱上帝,爱世人,尤其要爱你的黛玲妈咪。此外,我要告诉一件事实,我不是你的爸爸,而是你的亲舅舅。你的父亲另有其人,请你平静地接受这一事实,千万不要激动,你要理解你妈咪当初的一番苦衷。我有两件心爱的珍宝留给你,一件是三圣金像,这是法国大雕塑家小罗丹的杰作,极具艺术价值。另一件珍宝是一部金箔圣经。这本圣经曾经是一位以色列皇后的遗物。有一次我到中东去朝圣时,从一个古董商手中购得。……说到这儿狄主教突然又气急起来,浑身颤抖,言不尽意。保罗知道狄主教时间不久了,马上追问道:“主教,你还有什么话要说吗?你说留给安妮的两件珍宝藏在什么地白癜风青年预防方了?”狄主教断断续续地说:“手掌……时钟……钥匙……午夜赞歌……耶稣受难带来福音……”保罗写到这儿,狄主教的声音渐渐微弱,额上冒出了汗珠,两眼直瞪瞪地看着那明亮的吊灯,再也没有言语。保罗知道狄主教真的去见上帝了,他用手合上了狄主教的眼皮,然后躬身站在狄主教面前祷告了几句。他收起了刚才狄主教留下的遗嘱,然后回到他暂住的隔壁书房里。在巴黎大学念书的安妮,突然接到了保罗神父打来的电报,说她的爸爸去世了,她前几个月就接到了爸爸的来信,说他的心脏不好,没想到他这么快就去世了!本来她再过几天就要放寒假了,要到上海去过圣诞节,看看爸爸,想不到上次暑假见面就成永诀了。安妮伤心地痛哭了一场,匆匆买了机票飞往上海。保罗神父在机场接到了安妮小姐后,用教堂的汽车把安妮送到了勒斐德路的那所教堂。他们两人没有从教堂的大门进入,而是把汽车绕到了花园的后门停了下来。保罗按了两下汽车喇叭,只见有一个人打开了花园两扇木门。此人是教堂花园的园丁阿根,他见保罗接回了安妮小姐,谦卑地向他们笑了笑,让汽车进了花园。保罗把汽车驰到了那座狄主教住的法式住宅前停下来。狄主教的住房一共是四间长沙哪儿有治疗白癜风的医院,一间是客厅,客厅的左边是书房,右边是卧室,还有一间餐厅。此刻已是夜间九点多,透过客厅的落地长窗,只见花园漆黑一片。并且能听到寒风的呼啸声,有点怕人。保罗和安妮坐在壁炉前一边烤火,一边喝着咖啡。保罗比安妮长了七八岁,他对正当妙龄的安妮举止说话就像一个兄长似的。确实当安妮年少时,在上海住读回狄主教的教堂度假之际,保罗就像哥哥一样对她,陪她玩,逗她乐,在安妮的心目中保罗是个好哥哥。于今安妮去法国念了两年书,年岁渐长,两人反而变得陌生和羞涩。当安妮正沉浸在对过去的美好回忆时,保罗神父哭着打破了沉默:
沙发
谢谢楼主  。。。。。。

优衣库10分钟视频http://t.cn/R2Tc1cn
板凳
好帖,确实好帖!

优衣库10分钟视频http://t.cn/R2Tc1cn
地板
继续关注一下这方面的信息