法国侨网

只需一步,快速开始

搜索

[绝对原创] “等我这包盐吃完,我的女儿该回家了!”

楼主
“今天,我给我妈妈打电话,我妈妈说,等我这包盐吃完,我的女儿该回家了!”
这是在巴黎的一个留学生女孩,对一个男孩说的。

虹是我认为我见过的最好的巴黎女留学生之一。喜欢她的文静;喜欢她的善解人意,更欣赏她的才气。何况,我们还是家乡人。
偶尔认识一男孩,觉得无论是相貌还是学识方面,都很般配。而且女孩和男孩还是家乡人,就拼命想把两人一起拉。

今天和男孩一起去谈事情。说到虹。男孩说了一句让我很震撼的话。
他说,他和虹聊天。虹说,她妈妈给她电话说:
“等我这包盐吃完,我的女儿该回家了!”
男孩说,听了这句话,我的心,都碎了(如果我没有听错的话,应该是这个词吧?)

我自己也有女儿,也有母亲,我理解虹母亲的那种望眼欲穿盼女回来的心情。
我想,明天,我也该给我的母亲,打个问候的电话了。
尽管我的母亲,从来没有说过,盐吃完,我的女儿该回来了。
但是,我知道,母亲的心,是一样的。
何况,我的母亲,已经很老了。
明天一早,我的第一件事情,就是,给我的老母亲,打个电话。

沙发
慈母手中线,游子身上衣,远游的我们,也许是不孝的吧
板凳

问题:
无忧问,前段时间,国内因为怕辐射,大家都抢购了很多盐。她说,要问清楚,虹的妈妈买了几顿盐?
地板
为了明天会更好。