法国侨网

只需一步,快速开始

搜索

[美文共赏] 今夜,枕着你的思绪入眠

楼主

漫步斜晖里。
     思念那带走我梦的人儿,思念我牵挂的"远方"。
     极目四望,江枫渐老,汀惠半凋,满目败红衰翠 ,晏殊的诗句“紫薇朱槿花残,斜阳却照栏杆”跃入心扉。说不尽的萧瑟凄楚,一如我思你的百结愁肠。
      江水静如澄炼,意境空阔杳寂。柔柔的夕阳泻下来,给江面涂抹了一层华丽的金黄,暖暖亮亮,宛如凌波仙子随意撒洒的缕缕碎金。粼光点点处竟漫溢你醇厚的笑颜。轻轻轻轻,却暖我肺腑。在隔水的青嶂和澄明的风影间漫寻你我曾经的默契与欢畅,可只感受到空灵中清玄的禅意,只听到江水流流,只看到落霞孤骛幽幽。你在何方?可曾有灵犀感应?可曾聆听懂颤响在我心底的微音?   
    抬眼窗外,芦荻摇曳,丛丛叠叠,团团簇簇,如雪似烟,宛如风姿绰约的柔情少女。
    那纤纤起舞的柔夷是线装的诗,是物化的情。我无心欣赏这自然的精灵飘逸,惦念你成了我永远无法释然的心绪。你的影子风一样的聚拢又云一样地跑开,雪一样的凝固又水一样地流去。为何总无处觅得你的影踪?
     静坐清月下。
     牵挂那带走我心的人,牵挂我远方的"行囊"。
     举目远眺,绵延的山岱静卧在氤氲的雾气中,空气中弥漫着湿润淡寒的气息。这袅袅升腾的雾气濡湿了山间草木,濡湿那风里飞舞的黄叶如蝶,也濡湿了我思你的脉脉心绪。
     低头望水,弯弯月影摇曳,倒影在静谧的一江秋水里,秋水轻拥清月,相依相偎,缠绵而又怡然。虽不能朝朝暮暮相守,虽不能年年岁岁相依,却能相知相契。可你我呢?隔着尘世幽幽遥望.漠漠寒夜深深牵念
    不敢,不敢预言一叶轻舟可载动甸甸相思愁?,
     不忍,不忍流连青泽,凝望那摇曳苇花一夜白头,
     不问,不问晨曦里的轻风可曾拭去昨夜思你的清泪,
     不愿,不愿前世千年的等候只换来今生擦肩过时瞬间的凝眸.
     不想,不想,谁是我抚琴的素衣,拭泪的翠袖,剪烛把盏的红酥手?
     不听,不听,午夜时分丝丝缕缕,轻敲窗棂,雨霖玲,声声慢
     不看,不看夜阑人静,暮鸦无声,寒影孤立,月满西楼.
      掌灯枯坐, 任思绪在飘飞里刻画你的摸样.茶约仍在,锦书能托.可你我背负万丈红尘,行也思你,藏也思你.我只能化作今冬夜里的蝉,以沉默作歌, 以牵挂当吟.
     凝神静听,灯火阑珊处传来的悠远缱绻的歌声,
    “枕着你的名字入眠/把最亮的你写在心间/寂寞的远方有多凄凉/让我安抚你的沧桑 ”
      清越的歌声,柔美的淡月,蓦地解了我的心结,“相见争如不见,多情不似无情”司马光睿智的辞赋,涌入心间。是呀,枕着你的名字入眠,把最亮的你写在心间。在茫茫人海,有一份绵长的牵念,何尝不是一份美丽?仿佛永远分离,却又终身相依,又何尝不是隽永妙曼的境界呢?烦乱的思绪,逐渐平和宁静。
     今夜,枕着你的思绪入眠。
沙发
不错不错哦
板凳
三个字  看不懂  ...................
地板
很有文采
共鸣啊,
顶完走人