法国侨网

只需一步,快速开始

搜索

[绝对原创] 西藏深度行(三十一):珠峰大本营

楼主
                   西藏深度行(三十一):珠峰大本营

P1:珠峰大本营。

……
    当然帐篷外凌厉的寒风绝对是不能让人过夜的,然而就便是在帐篷里的睡眠也是困难的。因为缺氧,夜里几乎没有好好睡过,时时地要拿了氧气瓶出来吸着,以缓解困难的呼吸和突突的头痛。这样折腾着总算是盼到了天亮的时刻,吃过女主人拿来的早餐,租了女主人的军大衣,便等着乘坐上珠峰大本营的环保车。

其实帐篷区到大本营不过4公里左右,环保车一会儿就把我们送到了珠峰大本营。珠峰依然云雾浓浓,大本营处还飘起了雪花。知道是没有可能看见珠峰的真面了,只能在珠峰大本营那块刻有5200米海拔的石碑旁,或者大本营土丘上的五彩经幡前好好地拍几张照留作纪念。

没有等到云开雾散,没有目睹珠峰真容,虽然如此千里迢迢一路颠簸而来,但是我竟然没有觉得有什么太大的遗憾。是的,何必遗憾呢,虽然没有看到珠峰的真面,但是我总算是来过了。来过这珠穆朗玛,来过这世界之巅,让自己从身心到灵魂在对雪域高原的一路朝圣中得到无尽的洗涤,这,便足够了。
……
               ——摘自本人散文《走进西藏》。

P2:标有5200米海拔的珠峰大本营石碑。

P3:登上珠峰大本营的游客们痴痴地等待着珠穆朗玛峰能露出真面。

P4:珠峰大本营上的厕所,是不是世界上海拔最高的厕所?

2011年9月摄影于西藏珠峰大本营。

评分

張明行 + 20 很给力!
楠溪不羁马 + 20 很给力!
小玄子 + 20 法国侨网有你、更加精彩... ...
兰沁 + 8 很给力!
江南紫音 + 20 赞一个!
一闪 + 12 很给力!

有图有真相,漂亮丰满清纯的北大女生,视频罗体被我截图了

有图有真相,漂亮丰满清纯的北大女生,视频罗体被我截图了

..

没有一种不通过蔑视、忍受和奋斗就可以征服的命运。
楠溪不羁马 发表于 2012-5-2 22:47
这个太有深度了,感觉离我好远啊,挺羡慕你登上了世界的最高 峰呀

羡慕吧,呵呵呵,被羡慕也是挺美的一件事,呵呵,要不你也准备着被羡慕?呵呵呵,问好不羁马~~
一起交流!楼主给咱们提供机会了

软装学习   家居饰品 软装设计风格 酒店软装设计 别墅软装设计   rzzg.com

谢谢楼主的分享!

谢谢楼主的分享!
这么好的一个网站,让我学到很多东西!
谢谢版主!

这个太有深度了,感觉离我好远啊,挺羡慕你登上了世界的最高 峰呀
问好楼主,初来乍到,多多照顾,留言积分!!!!!
珠峰?楼主厉害
在爱情里,金钱是必要的,但不是唯一的。在我们向前追求的同时,别错过了身边的风景。当想挽回的时候,我们却不再是从前的自己,回不到原点。

资本运作是傳銷吗 商会商务运作 Www.5-888.com
裴勇元 发表于 2012-4-19 19:19
HOHO~~~~~~

????????
HOHO~~~~~~

火流星
mucge 发表于 2012-4-19 15:10
继续支持没话说~ 楼主真强

那就继续谢啦?
kugoup 发表于 2012-4-18 00:38
:}  啦啦啦~不发表!!!

还唱上了,您呢?