法国侨网

只需一步,快速开始

搜索

[网友故事] 薰衣草的花语和传说!

楼主
薰衣草是一种馥郁的紫蓝色的小花。它就像它的所在地一样具有浪漫的情怀。这种生于法国普鲁旺的花,有一个美丽的爱情传说:

传说,一位少女在采花途中偶遇一位受伤的俊俏青年,一见倾心的少女将其留家疗伤。痊愈之日,深爱的两人已无法分离。由于家人的反对,女孩准备私奔到开满玫瑰花的爱人的故乡。临行,为检验对方的真心,女孩依村中老奶奶的方法,将大把的薰衣草抛向男青年,突然间紫色轻烟升起,男青年随之不见,只留下“其实我就是你想远行的心”。不久,少女也随着轻烟消失。

“薰衣草代表真爱”是伊莉莎白时代最具代表性的抒情诗。因此,当时的情人流行着将薰衣草赠送给对方,以表达爱意。而在这个时期,英国的查理一世也是个多情汉,他在追求Nell Gwyn时,就曾将一袋干燥的薰衣草,系上金色的缎带,送给他心爱的人,至于民间有个习俗是用薰衣草来薰香新娘礼服。

据说法国的薰衣草、迷迭香、藿香香味比较浓烈,具有提神作用。而英国的薰衣草香味较淡,起到的是宁神的作用。而在爱尔兰,当地人则是会将薰衣草绑在桥上,以祈求好运到来。 据说放一小袋干掉了的薰衣草在身上,可以让你找到梦中情人,在婚礼上,可以洒洒薰衣草的小花,可以为您带来幸福美满的婚姻。    

人们饮用以薰衣草花浸酒以祛除因风寒引起腹部绞痛;饮用薰衣草花蒸馏水可使风寒失声的人恢复声音,使颤抖的心恢复正常的跳动,使嗅觉异常的人恢复正常的嗅觉,薰衣草在日常生活中有着密不可分的关系,在潮湿的衣物内,人们常将薰衣草花置入其中以干燥衣物,并使衣物略带香味,薰衣草对痛有特殊的疗效,对于因风寒引起的疼痛、中风、水肿、阵痛、麻痹及痉挛等现象,薰衣草有良好的效果。
沙发
給你加張插圖

板凳
。。。实用及时啊。。
地板
花语是等待的爱?
神游 发表于 2011-7-22 13:54
花语是等待的爱?

花語也是不要忘記我。
回复 張明行 的帖子

那"勿忘我"的花语是什么?
嘿嘿 跟旅游团去过一次
Elizabeth 发表于 2011-7-22 23:39
嘿嘿 跟旅游团去过一次

你是不是前段时间去的!
回复 平凡的我 的帖子

花:人们常用鲜花去迎接一个小生命来到这个世界,喜庆,迎接重要人物,歌星明星,表示爱时,人生病时朋友亲人已用花去祝早日恢复健康,同时人离开这个的世界时候,人们用鲜花送他她们最后一程,花是高尚的,它的意义所在……
花老板,以后你的店里,也要卖薰衣草。最好啦!
谢谢明行美丽浪漫的薰衣草图片
我决定天晴了后,就把院子里的薰衣草,割了和朋友们分享
回复 想说就说 的帖子

分析的好透彻!
回复 想说就说 的帖子

分析的好透彻!
回复 張明行 的帖子

喜欢这淡淡的紫色。
小玄子 发表于 2011-7-23 01:49
你是不是前段时间去的!

前年去的还想去,不过今年意外,花开的早谢的也快
海芬心语 发表于 2011-7-23 08:43
花老板,以后你的店里,也要卖薰衣草。最好啦!
谢谢明行美丽浪漫的薰衣草图片
我决定天晴了后,就把院子 ...

要等全枝開花,太陽晒乾透才可割,傍晚最好,否則会發霉爛掉。