法国侨网

只需一步,快速开始

搜索

[音乐分享] 无论是《毕业生》还是月光女神都让人难忘《卡斯布罗集》

楼主

沙发
《Scarborough Fair 》

Sarah Brightman 莎拉布莱曼版

Are you going to Scarborough Fair

你正要去史卡保罗集市吗

Parsley, sage, rosemary and thyme

香菜 鼠尾草 迷迭香和百里香

Remember me to one who lives there

请代我向他问候

He was once a true love of mine

他曾是我的真爱

Tell him to make me a cambric shirt

请他为我做一件棉衬衫

Parsley, sage, rosemary and thyme

Without no seams nor needle work

不能有接缝,也不能用针线

Then he'll be a true love of mine

这样 他就可以成为我的真爱

Tell him to find me an acre of land

请他为我找一亩地

Between salt water and the sea strands

地必须位于海水和海岸之间

Then he'll be a true love of mine

Tell him to reap it with a sickle of leather

请他用皮制的镰刀收割

And gather it all in a bunch of heather

用石楠草捆扎成束

Are you going to Scarborough Fair

你正要去史卡保罗集市吗

Remember me to one who lives there

请代我向他问候

He was once a true love of mine

他曾是我的真爱
板凳
Scarborough是英国东部的一个小镇,每年8月15日起有一个近两个月的商业集会,后由于当地地面下沉而不再进行.目前的Scarborough只是一个宁静的小镇.加拿大多伦多市也有一个地区以Scarborough命名.

歌曲描写的是一个被情人抛弃的男子,试图找回情人却不果的绝望.parsley, sage, rosemary,thyme这四种药用植物在中世纪的英国都有象征意义,和今天的恋人手中的红玫瑰差不多.其中,parsley被中世纪的医生用作镇痛药物,也用于减缓精神上的痛苦;sage即鼠尾草,象征着力量;rosemary象征着忠诚,爱情和永恒的记忆,古希腊的恋人们用以表达自己的爱慕;thyme即百里香,中世纪的骑士们赴战场作战,常把thyme挂在自己的盔甲上,因此thyme常常象征着勇气
地板
这样的视频直接点就可以看,方便多了!顶你!
晓风残月 发表于 2012-3-4 22:02
这样的视频直接点就可以看,方便多了!顶你!

服务大家
第一首带着怀念和有点忧伤的感觉,听了想哭。女歌唱家音色很美,真的很好。第二首带着希望和怀旧的情怀。谢谢你
知心姐姐 发表于 2012-3-5 12:17

谢谢
ciciuaime 发表于 2012-3-5 23:36
谢谢