法国侨网

只需一步,快速开始

搜索

[绝对原创] 陪我行一里

楼主

陪我行一里

在巴黎駕車,因路滑,一路堵,高速公路上,低速走,一路遊目四顧。
        旁晚的陽光把雲彩鑲上了橙色金邊。原來橙色除了用來形容橘子水以外,也可以用來形容陽光。
        西邊太陽東邊月,藍天上還掛着一個透明的月亮。有一大群鳥在月亮下面飛,不時打著轉,去還回。假如不打轉,可能會快些抵達目的地。牠們應該沒有誰會在乎是否忘記關火、鎖門或忘記帶身份證吧。世上只有無證者,而沒有無證鳥。
        這群相約在一起振翅高飛的鳥,不時有幾隻突然回頭飛,旁邊有的隨著轉,其餘的繼續飛,離群的一下子又回歸插隊,奇怪牠們居然誰也沒有撞到誰,真是保持距離的高手。
        詩人的名言在腦海中浮現:「接觸會引起殺傷,保持距離或許能夠佔有。」
        有一架閃光的飛機出現在高空,後面拖着長長的白色尾巴,向著月亮方飛去,樣子似要「襲擊」月亮……
        公路邊突然出現一隻白色球鞋,為什么會有人把球鞋扔到高速公路上呢?還未想通,又來一只黑色的,是不是有被綁架者想留下線索?凌想是有人惡作劇。
        回家的路怎么走來走去走不完?我是希望在天黑之前到家的,今天的星座運程也是這樣提醒我。人算不如天算。
        進門時看見月亮剛升起,懸在天邊又圓又大,光線如水銀瀉地。此刻千里內外, 一定有人與自己一起共嬋娟。有劇本說,有機會一起看圓月的人會是幸福的人。
        不求天長地久,但求曾經擁有。
        晚飯後在廚房的窗前,一邊欣賞月色,一邊涮碗,詩人的話在耳邊響起:「女人呀,您洗碗時的聲音,就像山間的泉水在鵝卵石上流過時發出的樂章。」我想,是不是也可以把女字變成男字。
        記得有位老人家,在晚霞中曾經對我說,我們每個人都有一個太陽,一個月亮和一些星星。原來我們不只擁有衣服鞋襪汽車洋房電腦手機。
        今早山中的朋友打電話來說,果子熟了,約我入山煮酒相聚。心馳神往,我願意。
        行行重行行,誰於世途中,陪我行一里?談笑得自由,天真若赤子。
沙发
原来橙子除了形容水之外,还可以形容阳光。
啧啧,顿足瞎想,美景 美文。
板凳
罗马拉多纳 发表于 2011-7-4 13:37
原来橙子除了形容水之外,还可以形容阳光。
啧啧,顿足瞎想,美景 美文。 ...

把胡思亂想寫下來....
地板
神遊給我的神遊打氣!
有这个心境 真好!!!
海明威 发表于 2011-7-4 16:18
有这个心境 真好!!!

苦中作樂,活在當下。 ^^
「女人呀,您洗碗時的聲音,就像山間的泉水在鵝卵石上流過時發出的樂章。」

估计这句话,是用来鼓励女人洗碗的吧?

有人能如此欣賞,洗得好開心。  发表于 2011-7-10 17:58
天真若赤子.世间任我行
神游记哈哈
回家的路到底有多远
小黑 发表于 2011-7-5 16:49
「女人呀,您洗碗時的聲音,就像山間的泉水在鵝卵石上流過時發出的樂章。」

估计这句话,是用来鼓励女人洗 ...

有人欣賞,女人甘心賠上青春生命。非誠勿擾!
vivi 发表于 2011-7-6 13:25
天真若赤子.世间任我行

赤子難求,倦了,行萬里始於足下。
独钓寒江雪 发表于 2011-7-6 13:40
神游记哈哈

多謝你來座,敬茶!
回复 張明行 的帖子

客气了,顺路经过门口进来看看哈哈