法国侨网

只需一步,快速开始

搜索

[文学讨论] 基督教的分支1 东正教 Christianisme orthodoxe

楼主

图一是东正教的代表画作,有很多金的修饰,人物衣着华丽,因为当时的君士坦丁堡十分富有,是连接亚洲和欧洲的重要商业城市。
图二是现在教堂大主教的模样

基督教的分支主要有3个大系,1 orthodoxie 东正教。2 protestantisme 新教 和 Catholique 天主教也叫公教
今天给大家简单说说东正教
       东正教顾名思义就是东方的基督正教。法语是Le christianisme orthodoxe ou orthodoxie 主要分布在中东国家和东欧一些国家。我们国家也有。他们的形成要追溯到公元11世纪,大家知道古罗马帝国分为东罗马和西罗马帝国,西罗马帝国就是现在的欧洲,由于拉丁语盛行,说能看懂古希腊语的人越来越少,于是
古希腊语的圣经正在大量的被翻译成拉丁语,而且被信徒所接受。而在东罗马帝国就是当时的君士坦丁堡也就是现在的土耳其多是希腊的移民还继续信奉古希腊语的圣经。这是导致他们分裂的根本原因,所以东罗马的基督教徒认为他们信奉的是最正统的基督教,由此产生了东正教。
       东正教的教堂有绝对的自主权,所有祭祀活动,礼拜唱诗的内容都是由其
教堂的大主教决定。每个教堂独立成个体,但是都是信奉圣经这本宗教典籍。
        就这个基督教的分支,在我的圣经的历史里也会有涉及请大家期待啊。

沙发
法国比较多的是?
CATHOLIQUE ET PROTESTANT?

宗教由何何来?遥远而近。

一次一个法国女孩走近了我,问了我几个有关宗教的问题。头一次有人问我对RELIGION的看法,而不是向我推广他们的信仰。

在我看来,任何宗教,都是让人有美好,和平的信仰。
我想说的是,我的心里,有信仰,我随时随地能听到。
板凳
那宗教就是给那些听不到自己信仰的人准备的。我看宗教是从文化的角度看,我也是个没有宗教信仰的人,只信奉中华五千年的灿烂文化
地板
有信仰,等于有宗教?

可是一个人的信仰从不轻易说出口。。。跟多的,是自己同自己的对话。
而一个人的宗教信仰,似乎很在乎输出这个部分。

你怎么看呢?
宗教和信仰好深奥的问题,这就看每个人的哲学观了。我尊重所有的宗教,因为每个宗教都是教人与人为善。最然我不是信徒,但是我喜欢每个宗教的文化。仅此而已啊
可以问,你为什么不是信徒呢?

我也不是。。。

或许因为一开始就不是,后来,是,变得难了。。。

过不了自己那一关。
我是觉的没必要,在这里小孩很小的时候就受洗了。形式上已经是信徒了,他们哪知道让一个穿袍子的人在脑袋上泼点水就是信奉上帝了。我们都没有这样的环境。现在觉的信不信又能怎么样,可能还是和上帝的缘分还没到吧
法国很多小孩子都是小时候去去教堂,长大后就再也没有去过了,而且基督教分支虽然都源于一处,但是差别还是很大的
一个人有信仰的话,对一切的美好,和平,向往,并且如此行为。

就是一个信徒了。就没所谓的宗教信仰了。殊途同归。
法国人大部分只是把宗教的一些理念,一些劝人向善的精神传达给小孩。长大之后具体是否真的信奉就不一定了。
我认识一个信奉天主教并非常虔诚的法国男生,在昂热读新闻的GE,才华横溢,相貌堂堂。但他早已下决心奉献于主,不沾红尘之事。
多谢分享宗教类知识文化。
天主教的?
他所谓的奉献,指不婚?
小黑 发表于 2011-6-25 16:47
天主教的?
他所谓的奉献,指不婚?

可能他想全身心侍奉,斩断红尘
有些看破红尘的意思啊。记得有次看了法国二台一个节目专门介绍修女的生活。早上5点就要起来,开始唱诗,然后工作,都是手工作坊式的。午饭后一起看电视什么都看,新闻流行歌曲还给她们看lady gaga 的MTV,看完后她们讨论。晚饭前祷告。吃饭后就休息了。教堂的后面就是他们的墓地。尽管生活如此的单调,她们却很快乐。就是因为她们丰富的精神世界和对主的虔诚,才能使她们在重复无聊的日子里过的幸福。
大爱,既是不爱...