法国侨网

只需一步,快速开始

搜索

[网友故事] 我的异国童话爱恋

楼主
   从没想过有一天会在法国生活,巴黎……更是没想到!今天这个地名却与我的生活联系得如此紧密,站在我的人生路上向前看去,今生大半的时间将会在这里度过。因着我的异国婚恋从这座浪漫之都开始。
人生有一些境遇是我们无法计划的,让我相信冥冥之中有一只手牵引着我。记得还在小学的时候,曾以为小学毕业,我就要开始工作了!可是没想到,那只是我学生时代的开始。尽管从小学画,可我从不敢想象有一天会就读国内一流的艺术名校。大学毕业时,梦想与现实形成鲜明的对比,如果说电影工作者都在造梦,在电影学院度过的日子就像做梦,毕业了,梦也就醒了。在工作中找到自己的位置后,埋头于工作与爱好之间,在没有意料的情形之下,竟然在中国国际广告节中获得两项金奖。回想人生过往那些美景,真像一个个美丽的梦境!跟我先生的相遇、相识、相知更像一场意想不到的美梦!深知这真实的美梦对我此生的影响将是最大的。
      2009年当在北京工作的闺蜜得知我将要结婚,并且远嫁巴黎的时候,她的第一反应是:这是多少内地女孩羡慕的生活?简直是太浪漫了!法国!巴黎!闪婚!……是呀,连我跟先生也长时间感到飘在云朵上。但从表面上看真像童话般的现代爱情故事,但我们却是非常认真的人,这样的事情发生在我们身上,连自己也想象不到。
回忆起初认识先生,源于自己对婚姻的进过彷徨并思考之后的一个决定。就在08年获得两项金奖时,心里却感到异常的失落,那是一种莫名的孤独感。从毕业至那时,工作上一点一点的成长,也越发成熟,可就是没遇到一位自己心仪的对象,尽管家人没给我压力,可是情感部分的空缺总是存在。夜里圣经中一句“信与不信不可同赴一轭”在我脑海里不断出现,是什么意思呢?初初接触圣经的我很疑惑,也希望在其中找到关于爱情婚姻的智慧。我想到,或许就现代的解释而言,就是情感双方应站在同一个角度看待并面对这个世界,这样的感情才能长久,夫妻间一个朝西一个朝东,没有共同的人生方向,日子久了,不知不觉中将演变为同床异梦的婚姻状态。信仰相同或许就是站在“同一个角度”,一个人的内心带出一个人的行为,我知道人是会变的,所以对婚姻,我会有蛮多的胆怯,那究竟什么是不会变的呢?或说不容易改变的呢?作为初信基督信仰的阶段,我虽犹豫于非信徒中也有非常优秀人,但冥冥中有一种倾向引导着我,那就是信仰对一个人的力量。有信仰的人,有约束。由此,我心里暗暗做了一个影响我整个婚姻、甚至影响我整个后半生生活的决定:选择一位具有相同基督信仰的先生。也就是说,信基督,是我择偶的首要条件。
   与David的相识是在网络上,从信仰的话题我们开始了相互的了解,在我看来,一个人对信仰的态度,可以从侧面较真实的反应他对人对事的态度。电话里的通话让人感觉更真实,于是我们认识以后,主要是靠通话进一步了解的,聊家庭、聊生活、聊童年……,虽然成长环境不同,可奇妙的是我们之间很快消除了陌生感,仿佛是很早就认识的老朋友。在情感上,人们都有很多的相似性,这个跟背景经历没有太大的关系。记得我们刚认识的时候,就有说不完的话,你一言我一语可以在电话里说个整晚!到现在我依然感觉到,我们彼此从那时就很希望坦诚的面对对方,因为无论好的坏的,若现在不让对方知道,要是结婚生活在一起一定会显露出来,弄不好还会产生误会。毕竟我们相隔两地,缺少了看电影吃饭的浪漫情怀,说来很可爱,两人更多的是在研究是否适合走在一起。就这样,我们的恋爱谈得很认真。
   就在相识的三个月以后,我们就打算见面,希望有更真实的接触,进一步认识。通过向朋友打听,David到国内来看我手续上比较简单,最后我就放弃了先到法国来看望他的打算。谈到见面了,双方家人与朋友也就开始认真起来,我爸爸有一位朋友正巧住在法国,于是就打算请她先来拜访佑达与他的家人。David这边教会的朋友对这件事也非常关心,立刻联系到曾经在法国留学生活现居住在贵阳(跟我居住在同一城市)的朋友与我先见面。就在家人朋友的关心下,这个世界忽然间变得好小好小,巴黎与贵阳的距离忽然间变得好近好近!隔州那个既遥远而又熟悉的声音,此时仿佛就在眼前。因为David休假在十月,于是他最后订了国庆长假之后的机票到中国。就在这期间,我们竟然做了一个更大胆的设想:如果见面之后相互认定,就开始办理繁杂结婚的手续。因为我们都很害怕:两人的生活又恢复到两条平行线。
   零九年的十月,对我们来说这一辈子都是难忘的,David一上飞机我又是高兴又是担心,毕竟飞行时间长,中途还得转机,就很希望时间快一点过去,偏偏因着等待,这时间就变得异常的慢,等到我去机场接他的时候,他竟然滑稽的假装不认识我朝另一方向走!可是我一眼就认出了他,比想象中胖些。心里难以相信他就在我的对面!就在我的身边!
我们都知道可以见面的时间不长,我心里不急,因为想多认识对方,毕竟婚姻是件大事,而且如果将来我们真要在一起生活,我会要离开父母,人生会有很大的转变。可是David牵挂巴黎的家人,特别是我婆婆当时正在生病,他就很想早一点确定我们的事。于是,他一直在考虑我们是不是适合在一起。直到第七天的深夜,他突然打电话给我,说明天我们去办手续吧,迷迷糊糊的我说了句:明天再说吧。现在先睡觉……就又睡过去了,没想这就是他对我的求婚。现在想一想我们俩真是蛮可爱的。
   “感觉”这个东西很难说清楚,David对我而言,不仅仅是一个情感对象,更像整个家,一个温暖的家。回想当时的感觉,只记得有一种晕晕的幸福快乐的感觉。就在答应他的那一刻,心中有种莫名的害怕,知道踏出这一步,就没有回头路,也知道踏出这一步,自己将远离国内的家人和生活。但是心里有一件事是肯定的:对David这个人的认定,是我做决定的关键。而其他的都是外在的因素。两个保守的人做了让大家惊奇的举动,说来难以置信,当我们把这闪婚的决定告诉父母时,他们都支持。
   各样的手续虽然繁琐,但是却非常的顺利,大使馆一天都没耽误就为我们办齐了。就这样,我离别了父母,虽然对未来有许多未知的惆怅,但怀着对未来家庭生活的美好期待我快乐的踏上了在另一个国家新生活的旅程。因为我知道,David会在那边等我。我生命中的那只手会继续牵引这我的人生。
   感谢生活给我一番新的面貌,虽然有许多新的事物需要去了解,虽然一切都还是起点,但是未知的旅程中有许多美好的风景正等待着我们,那不是眼见的华美而是生命的丰盛与成熟。我不再是依偎在父母身边的乖乖女、不再有名校毕业的背景、不再有曾经荣誉带来的光环,我就是我,以我的生命去书画每一天,就在这一天又一天脚印中,上帝会为我绘制出最美丽灿烂的图画!
   当现实中发生了你想也想不到的美事时,你会产生在美梦中的错觉。可若你不好好经营,真实的美梦终究会醒来。曾听说,结婚后,都会发现对方是“怪物”。换个角度看,你也会发现自己也是“怪物”,埋藏在性格中不成熟的部分就会渐渐表现出来,如果不在这个过程中学习与成长,再美好的开始,也会演变成不美丽的结局。
   期待所以年轻的夫妻都能够在婚姻的路上相互学习、相互理解、相互包容、相互扶持一直到老!我看到最甜蜜的爱情景象,正是一对白发老夫妻牵着手一直到老的图画……

评分

海芬心语 + 15
小黑 + 15 爱情,婚姻都需要冲动,然后义无反顾地走下.

沙发
恩,其实有时候一切就是冥冥注定的一样,而感觉来了也是挡也挡不住的,嘻嘻,希望童话故事继续下去,因为公主总会遇见王子幸福的生活下去了
板凳
说到我心坎上去了
地板
是呀,有的事儿就像是注定的
祝姐妹们已婚的未婚的都一定要幸福呀!!!!!!!!!!!
加油哦!
文笔很好!赞!送15分!
如果我早点看到,我想我会在标题上和段落上做调整
.我的异国童话爱恋(故事一):网恋啦!
.我的异国童话爱恋(故事二):e往情深
.我的异国童话爱恋(故事三):网恋不如相见
.我的异国童话爱恋(故事四):闪婚啦!
。。。。。。。。。。
每天都不要那么长,要配上图片!
现在一篇读到底,好看,可是很累。。。。。。
好的内容,也需要好的推广和介绍,对吗?
现在是快速读图时代哦!
请继续,分段写。。。。。。。。。
请一闪或者燕麦,放到头条推荐里
哈哈 是的
在每个人的心灵中都有一个童话故事.....