法国侨网

只需一步,快速开始

搜索

[其他] 华人社团应该处理好几种关系

楼主
侨团的健康发展需要处理好几种关系:

一、侨团与使馆的关系,处理好一个荣誉的问题。

二、侨团与国内的关系,处理好一个利益的问题。

三、侨团与侨居国是皮毛关系,处理好一个融入的问题。

四、侨团与侨民是鱼水情义,处理好一个服务"的问题。

侨领的社会身份应该是社会工作者,必须要有一种奉献的精神。

要在帮助别人中成就自己。

评分

海芬心语 + 15 你太 牛了!

沙发
你是哪方圣神啊?
怎么会分析得那么到位?
板凳
刚碰到侨网的“想说就说”(他也是一个受人尊敬的侨领),他说,我真的没有想到,这个人dhc0574这么有水平啊!

他究竟是谁呢?
会不会是国内的人,或者是法国的人呢?

我说,是意大利的。
想说就说不确定。
就请一闪,马上查了IP,确实是意大利的,而且是10月20日才注册的!

dhc0574,他是真的!
地板
想说就说,和青橄榄,等好几个朋友说,是不是可以请dhc0574,请你来巴黎,和大家一起探讨一些华侨华人大家关注的问题呢?

我在这里,dhc0574,我先代他们请你了,你可以安排吗?

天下,人生,得一知音,足矣?
何况,巴黎,有好几个知音呢!想说就说是老侨领;青橄榄是留学生。

请你,来巴黎,好吗?
我一直很郁闷,侨网,是不是方向不对,一些网友说,是曲高和寡

今天,有了你,dhc0574,尽管我不认识你,可是
我想,有你这么有见地有担当有水平的人,

足  矣