法国侨网

只需一步,快速开始

搜索

[网友故事] 有故事的人章毅先生

楼主

章毅书法作品(少年时期)

章毅爱人的画作

章毅爱人的画作

章毅爱人的画作

相机收藏一角

不同时期的相机展

重量级相机,要几个抬才行呀   

明行姐好专业呀,这张拍的不错吧

明行的最爱

这可是真正的.地道的青田小吃了,也是明行话下的文化遗产,相信很多人没有看过更没吃过的三文饺

通过两次的摄影爱好者们的培训及学习,不仅令我们学到了很多关于摄方面的知识,更是开了眼界.其实大家都知道章毅先生是一名出色的摄影家和喜欢收藏相机的习惯,其实他对篆刻艺术及书法都有相当的造诣,了解之下,原来他也曾师从马剑虹老师.后因自己喜欢的重心偏移,没有继续把时间放在书法一块.对于篆刻且缘于石雕,青田石的雕刻闻名遐迩.也是使众多青田人走出国门另谋生路的缘由之一,今天有幸去他家参观收藏的相机,拍下他出国前少年时期的书法作品及他爱人的画作一起来与大家分享.
      用章先生的话说,他现在归隐山中了,不太爱出去参加一些活动,或抛头露脸,其实这正是真正艺术家的风格走向与真实写照呀!只有真正耐得住寂寞的人才能创作出更好更好的作品来.不是吗?他谦和儒雅的处事风格所折射出一个真正大家的风范,这本身就是对艺术的一种修养与热忱.就鄙人这些年所体会到的自身的感受而言,越是像这样有造诣/有水准及专业的人士越是平易近人.和蔼可亲.并不像人们想象中的那么遥远或是寒冷.当然也有一些艺术家是有个人的脾性.
     明行姐说:还有哪里比巴黎更适合做梦?
     我想说:还有哪里比巴黎更能接近艺术?学习艺术?熏陶艺术?
     所以在梦幻般的巴黎,除了做梦,也可在梦中看到/学到了很多.包括艺术----------

评分

anna + 20
張明行 + 15 用心
海芬心语 + 15

沙发
好诱人的三文饺,在这沉沉的深夜里
板凳
回复 chocolatelit 的帖子

呵呵,还有红酒呢

你文章好快手啊!想不到讓你拔頭籌了!  发表于 2011-10-16 01:30
地板
回复 楠溪不羁马 的帖子

红就不稀奇,遍地都是~~~~饺子,想家了o(︶︿︶)o 嗯嗯~~~
家家是家,到家才是家。道道是道,放下才是道。

看了你这么有水准的点评,我只看不说了。。。。。。。说不出来了也!  发表于 2011-10-16 10:30
chocolatelit 发表于 2011-10-15 23:44
好诱人的三文饺,在这沉沉的深夜里

可不就是嘛!我這剛發完稿又餓了....
麻哥這張真好!明行喜歡!

擺好之後:

哇 哇 哇 我也要吃!  发表于 2011-10-16 10:31
这样的美食,这样的作品,不诱惑人都难啊

章毅先生真的是深藏不露,才子,艺术家
麻先生是当记者的料,侨网的新秀
我和章太太有一年没见面,昨晚重逢真的好兴奋
很不好意思,刚刚才看到!
没有想到南溪不羁马居然速度比明行快!
而且,照片越拍越好了!

我太感动太高兴了!

提醒一句:早点休息,珍重!
侨网茶吧会继续为你们我们大家爱惜的有缘人而开!
写得太太太好了!
家的感觉..................