法国侨网

只需一步,快速开始

搜索

[文学讨论] 圣经的历史

楼主
                                                                                       圣经的历史

今天跟大家一起分享一本世界上最古老最畅销的古籍,它拥有世界上最多的翻译版本被信徒们带到世界各地,这本恒久流行的古籍就是 《圣经》。 所以您不能不了解它的历史, 现在就让我来为您讲述圣经以外的故事。

1 圣经的由来
          圣经是犹太教和基督教包括其分支例如天主教东正教和新教的宗教经典,圣经 la bible 这个名字产生于古希腊时期,它的前身是用希伯来语写成的摩西五经 la torah 尽管这个版本及其酸涩难懂,但是依然被犹太人奉为圣书一直咏颂至今。众所周知基督教的圣经分为旧约和新约,旧约的内容就和纳摩西五经基本相同。
              摩西五经是以耶和华或者亚威也就是基督教的上帝创世纪开始,记载从公元前8到2世纪犹太人的历史和传说。根据被发现的最古老的手抄本,耶和华最初是没有名字的,他的存在似乎更为神化而非人化。而这本古老的经书也是一本合集,至少有3位撰写者。其内容十分丰富有历史,神话,诗歌等等。
             其实 la torat 希伯来语译为律条。犹太人的祖先认为他们是亚威被选定的唯一的信徒和被保护者,为了让他们的子孙可以世世代代维系这种和神的关系。摩西五经就是他们之间的契约。

沙发
未完待续啊,希望大家多提宝贵意见
板凳
自己给自己顶一下吧
地板
写的很好啊,作为圣经历史普及很有帮助
十分感谢您的鼓励 不会很难懂吧
回复 lianlianshan 的帖子

不难懂。
殊不知坛子里面不少基督徒呢,圣经乃必读之圣书。
lianlianshan 发表于 2011-6-20 09:54
十分感谢您的鼓励 不会很难懂吧

不会很难懂,但是好像很久没下文了……
麻烦LZ给大家解释一下基督教几个分支的区别吧
好的 我这就去做做功课
支持支持,里面很多做人的道理,感谢分享
很久没有更新了似乎……
有啊 是你好久没看了 。应你的要求连基督教的分支我都写完了