法国侨网

只需一步,快速开始

搜索

[其他] 10月9日人生流水日记快记

楼主

回到未来活在当下

周六睡得迟,周日10点起来。因为这几天国内负责更新新闻的人说,网络打不开,或者即使打开,也很慢。
公司的新人,还没有学会摘取新闻和更新,或者周末有自己的安排。
那么,新闻更新只好我来做。
做好新闻更新,已经是13:00.
赶紧糊弄几口饭,就去法国华侨华人会。
因为章毅明行的摄影讲座要开讲。我不能迟到。
章毅和明行,大家给他们的金童玉女首次联袂合作成功,起了名字,如果我没有记错的话,那就是

回顾历史;活在当下。
总结了两人的拍摄风格。
大家都很高兴。我是最高兴的了。没有浪费大家的时间,很重要。

我回来写完稿件,做好视频,已经晚上7i点了。
法国华侨华人会第一副主席池万升和法国华侨华人会副会长文艳的公主当天是大婚的日子。我答应很久,要去的。
结果先生来个电话,说晚上要去机场接继任他的同事。
老天,我忘记了。本来应该我开车去接的。
没有办法,朋友这里不能失约;
同事在机场也需要去接。
先生只好自己找人开车去接。
我穿着破衣服,赶到9区的Scribe最豪华的酒店。
里面莺歌燕舞一片。
尤其是法国华侨华人会的老大们,居然都在门口帮着登记什么。
排场好大呀!
我悄悄地溜进去,和文艳和他老公打招呼,和新任打招呼。
正想溜,碰到爱芬。我们坐在沙发上聊了下。
有好吃的额,我赶紧抓了几个垫肚子。
坐了10分钟,好几个朋友来打招呼。
听说总共有400多人参加婚礼。

然后我悄悄地走了。
这是是晚上8点10分。
我坐地铁回家。
先生和女儿来电话,说接到客人了,陪去吃饭,是必须的。这是礼貌。
是。
我赶紧转乘地铁,去和女儿会合。
一起开好旅馆,放好行李。
夜深了,好冷。
赶紧找了一家饭店,坐下来吃饭。
女儿催了要回家做作业。大家快快地吃了。
回到家,11点多。
女儿赶紧继续做功课,我的视频没有传完,继续传。
同时赶紧发几张摄影展的图片和简单的文字。
网络不太好。
全部做好,已经第二天凌晨2点了。
困死啦。
今天还要去华侨华人会庆祝重阳节和举行纪念辛亥革命活动
记下来流水账,日后回顾吧
回到未来VS活在当下,再背诵一遍

评分

燃灯禅师 + 10 法国侨网有你、世间里更加精彩....
平凡的我 + 15 辛苦你了
神游 + 15 只能送这种形式的安慰了

沙发

多谢明行这么美丽的图片!

擁抱海芬,一位對人生充滿熱誠的朋友!

评分

玉垒关 + 10

板凳
是 _ 回到未來 VS 活在當下
地板
已经改过来了!
多谢指教!

又想起好记性不如烂笔头的老话了。。。。。。
真的很佩服你的毅力 ,有时想想自己的工作挺累的,但是跟你的一比,还真的是小巫见大巫了,我们的只是体力上的消耗,而你体力与脑力相结合,缺一不可呀,一直想写些自己对生活的经历及一些活动后的感想之类的东西,总是一托再托,事事推至明天.也就只有在等待中延续了.但是我保证明天过后,一定一定定下心来,写一写了,你这种流水日记法也是我学习效仿的开始.

等看你的了!  发表于 2011-10-10 10:12

评分

張明行 + 15

辛苦!总是忙不完。
你太累了。。
向你学习。
我是笨鸟多飞。

请说,明行的建议,你觉得如何?
我想明后天就要确定,然后通知大家准备了。很想听听i的高见?
回复 楠溪不羁马 的帖子

不要太逼自己,量力而行吧。
做我这一行,外行觉得风光,其中的辛苦只有自己知道。
尤其是,要摆平一些朋友的关系,好难。

但是,这是我自己选择的职业,而且我依然喜欢,所以就快乐地辛苦着了。
回复 想说就说 的帖子

今天看到你,还是很高兴的!
辛苦并快乐着, 真是不容易
老实说,这个工作节奏我也够呛。刚刚到法国的时候基本一天赶几个地方去办理手续或者买东西,现在已然养成了迟到睡懒觉的坏习惯。我特别敬佩能把一件事坚持很多年,这才是真心喜欢的
你的个性图案,好有特点,可爱!
回复 神游 的帖子

如果有空,请你一起来吧?
恰恰恰~~~~
滚雪球,越来越大