法国侨网

只需一步,快速开始

搜索

[财富故事] 4.美国“蒲利多销”的创始人

楼主
4.美国“蒲利多销”的创始人

斯图尔特(美国零售店的创始人之一)尝试只用现金购进 大批货物,这
些货物经常购自欧洲商品拍卖市场,这种拍卖行在那个年代的纽约很普遍。
这之后他以极为低廉的标价出售这些商品。在今天,这种作法是典型的薄利
多销,但在斯图尔特那个时代却是一个突破,当时的零售商们靠流通领域所
能承受的最高索价来谋取利润。斯图尔特是这样来解释他的行动的,“我试
着以自己能承受的最低牌价将商品投放市场,并获取适当的收益。以这种方
式既减少了竞争又增加了销售量;尽管我知道每笔生意获利微薄,但由此而
扩大了的生意范围却使我最终能够赢取巨额利润井保障了将来的发展。”
     生意上出现的困境最早促使斯图尔特采取了这一策略。一次,在被迫偿
付一笔债务之后,他大幅度削减了商品价格,然后注意到这批货卖得很俏。
在1837年的大恐慌时期,斯图尔特仅用了几天就购进并销出价值5万美元的
丝绸,从中获利2万美元,这一销售策略或许是当今“廉价商品部”的前身。
这次大萧条使许多人破产,然而却把斯图尔特造就成为百万富翁。

----------------------- 页面 86-----------------------

沙发
支持一下哈

藤沙发厂家直销  leyjj.com
板凳
谢谢您,顶

战神变
火爆天王
地板
嘿嘿,回个贴表明我来过。

禁区之雄
最强客卿
牛啊,想不到的强帖

wxt8 bocaitong 999tong.com 汽车杂志 autobeta.cn 体育竞猜网 7byw.com
不回不行了,因为楼猪太有才了。

官门
校花的贴身高手
谢谢楼主啦~~~~

超级教练