法国侨网

只需一步,快速开始

搜索

[财富故事] 1.麦当劳涨价3分钱

楼主
  四、Price:定价的技巧

1.麦当劳涨价3分钱

在哈利离职后,我 (麦当劳公司的董事长柯罗克)独自接管麦当劳是有
原因的。我们己经酝酿将在1967年1月涨价,我们不确定涨价之后会有什么
负面影响。不过我可以想象得到涨价后报纸头牌标题会是什么。“世纪末日:
麦当劳汉堡由一毛五上涨到一毛八”。
     无论如何,这是我们第一次大幅度的涨价。经过20年的惨淡经营,一角
五分的汉堡已经成为公司的基石。虽然这段时间内公司其他产品也曾微幅涨
价过,但不曾产生全面性的影响。公司里有些主管建议干脆涨到两角,第一
可省却找零的麻烦,第二顾客也不会在意这两分钱的差距。但是我告诉他们
错了,如果顾客的眼光都像我一样的话,我会希望每分钱的花费都有它的代
价。
     以一角八分开始出售后,我们开始焦急地等着实际销售数字,以便和纽
曼的预估来比较。葛瑞·纽曼已经画好一张销售曲线,预测每上涨一分钱,
客人对麦当劳汉堡的需求会减少多少。过去的经验让我们期望着顾客不会因
售价提高而舍弃我们,但是有些客人可能会因为比较价格的关系离我们而
去。销售情形结果正如同预测的一样。一月份销售量增长了22%,而二月份
的业绩是多年以来最糟糕的月份,我们的客人减少了9%。他们会再回来吗?
我叮是很有信心。虽然顾客一年以后才再渐渐回来,但是1967年我们仍然赚
钱。因为虽然销售数量锐减,但是由于我们提高20%售价,正好可以弥补过
来,所以对我们任何一家分店都没有造成伤害。

----------------------- 页面 83-----------------------

沙发
HOHO~~~~~~

板凳
经验啊
地板
哈哈,有意思。

谢谢你的发言` 非常有意义

百铸网www.baizhuwang.com
向楼主致敬

好好看看,非常好的帖子

美丽28 ml28.com