法国侨网

只需一步,快速开始

搜索

[笑口常开] 回家,是送给父母最好的礼物

楼主
又到春节了,有人欢喜有人愁。欢喜就不细说了,就像有句话说的“幸福的人的幸福都是一样的”,当然那句话后面还接了一句,就是忧愁的人都有各自的忧愁,就拿我来吧,2周前刚接了一个项目,忙忙碌碌的可能要到年初一才能搞定,如果火急火燎的赶回去,也得初三了,重点是现在票没有,完全看不到影儿。给爸妈电话,说今年不回去了,来回折腾,太费劲。

想想自己常年在外漂泊,一年难得回去一次,家离得那么远,五一中秋啥的肯定不回,好不容易春节几天,没开始就夭折了,心里特窝火儿,越想越觉得愧疚。哎~实在不行,多给家里汇点儿钱!

父母好像也不缺什么,又好像什么也还缺点。加班到很晚,休息一下在网上晃荡,优酷上看到新年的视频。一对年迈父母的晚年生活。他们生活不愁吃穿,但能感觉的出孤独和悲凉无时不在他们生活出现,就像年迈的父亲想吃一颗核桃,他得使出全部的劲,那双颤抖的手才能把核桃碾碎;老母亲想从柜子上取下一东西,不得不搬一张凳子垫着,颤颤巍巍的站上去才够到;漫长而孤寂的时光,老父亲站在窗前看飘过的雪花,就是坐在电视机前默默的嗑着瓜子来消磨……他们生活里最大的期盼是什么?孩子寄的礼物?显然不是,他们最需要的是温暖,是孩子们一起回家的温暖,家里热热闹闹的感觉。故事里的儿子在整理旧物时看到一篇自己还是孩子时候的作文,决定回家。

看完视频后,我一糙老爷们儿难受了,其实这些不正是我们儿女应该做的吗!过年回家是给爸爸妈妈最好礼物吗,再多钱替代不了的这个啊。我们这代人,理所当然的享受父母给予的爱和付出,也理所当然的疏于对父母的付出。上班有同事一起,下班有哥们儿一起闹,可是在回家的问题上,我却经常嫌这样麻烦那样麻烦,从来没考虑过爸妈自己在家的时光是怎么度过的。掐指算来,爸妈都五十多了,每年还有多少天能在他们身边陪着?这父母的前五十年跟后五十年,与我们能见面的时间没办法比啊~以前都是天天待在他们身边,今后是一年见不到两次。。。。

今天,我订了机票,这样我初一当天晚上就能回去,大风大雪,也要回家。哪怕是帮我妈端两盘菜,陪老爸楼下转两圈儿溜溜狗。。。。。。。。

视频连接:http://v.youku.com/v_show/id_XNTAyMjcwMzI4.html
沙发
年底了,今年可以早些回家陪爸妈喽
板凳
没想到这视频这么好,一定要收藏
地板
我要回家喽,太高兴了,给爸妈带点什么好呢
父母为儿女付出的一切,孩子们应该怎样报答呢
这视频拍得挺感人的啊~我都哭了
确实不错,眼前一亮的好文

产后丰胸 丰胸产品热卖排行榜10强 喷立挺美胸能量魔力水 丰胸产品 丰胸
每个父母都希望自己的孩子在身边
火车票不好订,只能是飞机票了
不错的一段视频,灰常感人
昨天刚抢到票,2月初就回家
今年带着老公回家过年,真高兴啊
我也想回家了,想我老妈了
我现在正愁回家带什么呢
回家,过年必须在家过,多多陪陪父母