法国侨网

 找回密码
 注册

只需一步,快速开始

搜索

佛光普照永不迷失 (转)

热度 2已有 1474 次阅读2012-1-26 10:30 |

 
 
                       佛光普照永不迷失

    转眼几十年过去了,回忆往事心里有无尽的感恩之心。几十年学佛使我们心态安祥,获得潇洒快活远离烦恼不迷失。学佛修道给我带来了幸福和安详。回想这几十年来的修行经历真是受益匪浅,是佛道的智慧把我从无穷的烦恼中解脱出来,让我找到了自我,见到了光明,找到了我的那颗失落心。

   学佛让我今生遇到了不少知音,他她们那纯真的品德一直感动着我,激励着我。无情未必真修行,我内心深深的敬佩他她们爱他她们。他她们的佛心佛性在感动着我,让我从不感到孤独,内心充满了喜悦和幸福!心中更充满了对佛菩萨的感激之情。

   亲近佛法受益匪浅,佛道的文化是我中华民族的瑰宝,是我们获得智慧和获得解脱和做人的根本之法。

   在这金钱商品社会的大潮中,多少人堕落,多少人迷茫,多少人苦闷,多少人找不到自我失去自我,多少人坠入恶道。我们不能只为金钱活着,更不能没有信仰,不能做行尸走肉。我们要从迷茫中走出来,迷茫的人生活是没有方向的,是没有真正的快乐和幸福的。只有觉悟才会清醒才会脱离无尽的烦恼,保持心灵的洁净。亲近佛法,这是一条光明的大道。这些年来学佛让我深感生活的充实,我的精神世界更是丰富多彩永远富有。

   学佛让我心明眼亮,彻底摆脱那种虚幻不实的名利带来的无尽的烦恼甚至是罪恶。彻底摆脱那些妄想和贪欲,享受没有精神污染的平静的生活,只有与大善融为一体才会有永远幸福和快乐。

   学佛人一定要行,不能只停留在口头上,念经是必不可少的,但不是单单给别人听的,重要的是在于自己的行为上。学佛不是为做好事而做好事,而是自然地发自内心做善事。学佛不是为了升官发财满足个人的私欲,而是能给别人以帮助送去快乐和温暖。

   学佛人要自觉觉他海纳百川,要真修实炼忌夸夸其谈,应知正见明事理,改俗气,大度智慧随遇而安 。学佛人要有安祥心态要随缘自在,一个学佛人不是逃避社会远离生活,而是入世磨练,热爱生活热爱自然,用你的大智大慧造福于民间。

   学佛贵在有责任心,爱心,而不是麻木不仁,逃避现实。社会需要的就是责任心,爱心,慈悲心,远离贪腐罪恶,远离颠倒梦想。学佛人要时时把握好自己,净化我们的灵魂。人不能失去责任心,没有责任心的社会是堕落的社会,失去责任心的社会必将会给人民带来困苦和灾难。

      人不能没有信仰,不能失去信仰,一个民族更不能失去信仰,没有信仰的民族是时代的悲哀。弘扬佛道文化对于一个民族进步,和谐、觉悟太重要了。

   佛道文化为什么在这个世界上深入人心,几千年不衰,备受人民的崇信,就是因为佛道文化是觉悟的象征,是试金石是真理的化身。佛是觉悟的人,是为别人而活着人,试问有谁能做到佛道的境界呢?我们该不该好好地学佛悟道呢,该不该好好地做人呢?

   我们要学佛修道,佛法能拯救人的灵魂,能使人觉悟,见性。能使我们远离罪恶,远离烦恼,消除百般聊赖,从获恒久的心灵归宿,和美好的安祥的心态。

   伟大的佛学思想几千年来净化着中华民族一代代人,佛道文化就是光明,是觉悟,是太阳她照亮我们每个人的心房。给我们带来幸福安祥。

   人不学佛一遇到名利就会颠倒梦想很难自拔,尤其是现代人,充满了颠倒梦想,为了名、利、道德沦丧。看看当下,有多少人倒在名上,倒在利上、倒在情上、倒在贪上,死在贪上。为什么?看不清,看不透、看不破!因为人的心着了魔,难以自拔,可悲呀!这样下去对我们的子孙的影响是不可估量的,而纠正这种坏风气是非常迫切的,需要一个民族长时间努力才能恢复社会的文明。

   学佛人不要随波逐流,要保持清净的心,要有定力,远离那些满身铜臭利低级趣味的人,做一个觉悟的人,一个无有挂碍,无有恐怖的人,活得宁静快乐安祥的人。让我们走在佛光普照的大道上,好好修行以报佛恩。


路过

鸡蛋

鲜花

握手

发表评论 评论 (5 个评论)

回复 江南紫音 2012-1-26 10:40
感恩,再感恩.......
回复 hyf6699 2012-1-27 03:33
佛法是清泉,能洗涤身心,于繁华处获得宁静,于悲苦中获得快乐。
回复 江南紫音 2012-1-27 09:38
hyf6699: 佛法是清泉,能洗涤身心,于繁华处获得宁静,于悲苦中获得快乐。
您说的太对了,深有同感
回复 钟敏 2012-1-29 15:02
能学佛法也是一种缘分。
问好好紫音。
回复 江南紫音 2012-1-29 21:24
钟敏: 能学佛法也是一种缘分。
问好好紫音。
向钟敏问好。能学佛是我一生最大的福气!

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册

联系我们|侨网简介|关于我们|侨网历史|广告服务|手机版|小黑屋|Archiver|法国侨网  

GMT+1, 2024-4-28 00:52 , Processed in 0.028507 second(s), 19 queries .

Franceqw.com     侨网法律顾问:孙涛律师

网站技术支持:高讯科技

CopyRight © 2008-2013 法国侨网. All Rights Reserved

返回顶部